urretti 6 отзывов Видео рецепт
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей. Готовится просто, съедается быстро. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей со спагетти. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим тефтели, рис и подливу. Смотрим рецепт и следуем ему.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус для голубцов и тефтелей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин, Для детей, На обед, На ужин
Для начала рис должен быть отваренным, а поскольку у меня рис уже был готов, то приступим к готовке тефтелей. Не вижу смысла перекручивать фарш для того, чтобы соединить его с другими овощами, поэтому лук можно просто мелко нашинковать и соединить его с фаршем, добавить рис и соль по вкусу, разбить в миску с фаршем яйцо для того, чтобы тефтельки потом не развалились.
Фарш хорошо вымешиваем руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т. к. у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л. соли, немного томатной пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать, лучше вилкой.
Добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово.
Тефтели
Рождественский венок из тефтелейТефтели
Тефтели, запеченные с моцареллойТефтели
Тефтели по-марокканскиТефтели
Тефтели мясные ЕжикиТефтели
Тефтели со спагеттиТефтели
Шведские тефтели
Комментарии к рецепту
Как вкусно! У меня муж любитель подливы для тефтелей.
Ой, соскучилась что-то по подливе для тефтелей.
Приготовлю завтра)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Мой самый любимый рецепт подливы для тефтелей!!!
Я тоже так готовлю!
Первый раз сделала сама подливу для тефтелей.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!