Подлива для тефтелей

urretti 6 отзывов Видео рецепт

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей. Готовится просто, съедается быстро. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей со спагетти. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт подливы для тефтелей

Рецепт подливы для тефтелей

Готовим тефтели, рис и подливу. Смотрим рецепт и следуем ему.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус для голубцов и тефтелей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, Для детей, На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,5 кг
  • Рис круглый непропаренный — 0,5 стак.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Лавровый лист — По вкусу

Инструкция:

  1. Для начала рис должен быть отваренным, а поскольку у меня рис уже был готов, то приступим к готовке тефтелей. Не вижу смысла перекручивать фарш для того, чтобы соединить его с другими овощами, поэтому лук можно просто мелко нашинковать и соединить его с фаршем, добавить рис и соль по вкусу, разбить в миску с фаршем яйцо для того, чтобы тефтельки потом не развалились.

  2. Фарш хорошо вымешиваем руками.

    подлива для тефтелей
  3. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т. к. у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

    подлива для тефтелей
  4. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

    подлива для тефтелей
  5. Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л. соли, немного томатной пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

    подлива для тефтелей
  6. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать, лучше вилкой.

    подлива для тефтелей
  7. Добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

    подлива для тефтелей
  8. Вылить в тефтели.

    подлива для тефтелей
  9. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово.

    подлива для тефтелей

Видео приготовления подливы для тефтелей

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Как вкусно! У меня муж любитель подливы для тефтелей.

lyalicheva_85
lyalicheva_85

Ой, соскучилась что-то по подливе для тефтелей.
Приготовлю завтра)

catedes
catedes

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

cingil
cingil

Мой самый любимый рецепт подливы для тефтелей!!!
Я тоже так готовлю!

ekisteas
ekisteas

Первый раз сделала сама подливу для тефтелей.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!