Сочные тефтельки

induriowa 7 отзывов

Вот с самого детства я обожаю тефтели! У меня даже одно слово "тефтельки" тут же аппетит вызывает. Конечно в наше время многие отказываются от жареного в пользу тушеного и запеченного. Я тоже стараюсь обжаривать продукты в масле как можно меньше. В основном я все запекаю. Но вот настоящие тефтельки, в моем понимании, должны быть только обжаренные. Румяные, с хрустящей корочкой и макаронами. Лучший ужин моего детства! А еще они должны быть маленькими, чтобы наколоть вилочкой и сразу в рот. Именно такие тефтельки представлялись мне, когда я читала Карлсона. Помните, как он башни из них строил?:) Так что сегодня делюсь с вами рецептом тефтелек, который мне очень нравится. Они получаются нежными, сочными, но при этом имеют плотную структуру. Ну а способ приготовления выбирайте тот, что вам больше по душе: их и пожарить можно, и запечь, и в соусе потушить. Попробуйте приготовить рецепт итальянских тефтелек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сочных тефтелек

Рецепт сочных тефтелек

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясные тефтельки с рисом и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 699 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 400г фарша (у меня свинина, говядина 50/50)
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 100мл сливок (любых)
  • 40г панировочных сухарей
  • 90г размятого в пюре отварного картофеля
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Из этого количества ингредиентов получается примерно 30 небольших тефтелей.

  2. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

    сочные тефтельки
  3. В емкость складываем пюре (обычный отварной картофель), сухари и добавляем столовую ложку холодной воды.

    сочные тефтельки
  4. Перемешиваем.

    сочные тефтельки
  5. Добавляем обжаренный лук, яйцо.

    сочные тефтельки
  6. Следом фарш, соль, перец.

    сочные тефтельки
  7. Вымешиваем фарш и постепенно вливаем сливки (в зависимости от консистенции вашего фарша сливок может понадобиться меньше).

    сочные тефтельки
  8. Замешиваем мягкий фарш и убираем в холодильник на час. Можно не убирать, но работать сразу с таким фаршем будет тяжело.

    сочные тефтельки
  9. Лепим маленькие тефтельки (я отщипываю фарш мерной столовой ложкой). Далее есть несколько вариантов приготовления. Можно запечь тефтельки в вашем любимом соусе (сметанном, томатном,...), а можно их обжарить на сковороде до румяной хрустящей корочки.

    сочные тефтельки
  10. Я часть тефтелей запекаю в сметане.

    сочные тефтельки
  11. А часть обжариваю. Для этого каждую тефтельку надо обвалять в муке и...

    сочные тефтельки
  12. ... обжарить на сковородке до готовности.

    сочные тефтельки
  13. Это готовые обжаренные тефтельки.

    сочные тефтельки
  14. А это запеченные. Приятного вам аппетита!

    сочные тефтельки

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lelari2003
lelari2003

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

dasha80
dasha80

Скорее бы попробовать)

rimiso
rimiso

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

nadezhda95
nadezhda95

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

eromruti1977
eromruti1977

Блюдо просто супер, готовила сочные тефтельки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

itelorsen
itelorsen

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ejulit
ejulit

Какой замечательный рецепт. Моим любителям тефтелек, запеченных в баклажанном соусе обязательно понравится.