Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом

aritoresi 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт тефтелей с морковью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тефтелей из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом

Рецепт тефтелей из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели под соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • утка (филе грудки) 340 г
  • лук 60 г
  • сельдерей (корень) 500 г
  • сливки молочные (22%) 150 г
  • уксус яблочный 10 г
  • яблоки (зеленые) 40 г
  • сахар 20 г
  • соус барбекю 60 г
  • белое сухое вино 40 г

Инструкция:

  1. В последнее время тефтели все чаще стали называть митболами: мясные шарики можно увидеть в закусочных в качестве начинки для сэндвича или в разрезанном багете, щедро сдобренных соусом. Тефтели привлекают свой текстурой - плотной и одновременно нежной. Бренд-шеф компании Нужен Ужин Кирилл Еселев предлагает удвоить порцию нежности за счет жирного и богатого витаминами серого утиного мяса. Тефтельки из филе утиной грудки будут просто таять во рту! Подавать их шеф советует с кремовым пюре из сельдерея и яблочным соусом, который придаст блюду свежесть и кислинку. Очистить корень сельдерея, порезать на кубики небольшого размера.

  2. Отварить сельдерей до готовности (кубики должны стать мягкими и легко протыкаться ножом).

    тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом
  3. Слить воду, добавить сливки, прокипятить, посолить и измельчить блендером или толкушкой.

    тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом
  4. Лук мелко нарезать и обжарить сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Утиную грудку перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, добавить к ней лук, перемешать. Сформировать из фарша тефтели.

    тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом
  5. Выложить тефтели на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

    тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом
  6. Для яблочного соуса в сотейнике смешать мелко порезанные яблоки, яблочный уксус, сахар, соус барбекю и белое сухое вино. Довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. На тарелку для подачи выложить пюре, сверху - тефтели. Полить яблочным соусом, украсить зеленью. Приятного аппетита!

    тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
edinga
edinga

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом
спасибо за рецепт…

shadrova_72
shadrova_72

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом!!!
Еще раз спасибо!!!

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Очень хороший вариант тефтелей из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом. Вкусно!

edisen
edisen

УУУХХХ вот это тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом.
Супперрр…спасибо…

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Благодарю за идею. Попробую приготовить

orotelye
orotelye

Посмотрите рецепт тефтелей из картофеля под грибным соусом, не пожалеете.