Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки

ororishan 16 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт жаркого из косули. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жаркого в пивном маринаде и сырные шашлычки

Рецепт жаркого в пивном маринаде и сырные шашлычки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фальшивое жаркое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для жаркого:

  • свинина 1,3 кг
  • пиво 1 бутылка
  • лук репчатый 1 головка
  • горчица дижонская 4 ст.л.
  • мед 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

для панировки:

  • масло сливочное 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый

для сырных шашлычков:

  • сыр твердый 100 г
  • бекон 100 г
  • яйца 1 шт.
  • мука кукурузная
  • соль

Инструкция:

  1. В сотейнике перемешать все ингредиенты для маринада, подогреть до закипания, снять с плиты. Перелить маринад в чашу блендера, превратить в пюре, дать остыть. Кусок мяса присолить, поперчить со всех сторон, убрать в пакет. Залить охлажденным маринадом, крепко его завязать и отправить ночевать в холодильник.

  2. Достать мясо, дать постоять при комнатной температуре минут 40 в маринаде, затем кусок тщательно обсушить бумажными полотенцами, при желании можно еще чуть поперчить и присолить. Для панировки муку растереть со сливочным маслом до получения мелкой крошки, обмазать мясо.

  3. Филе с каждой стороны быстро обжарить в растопленном сливочном масле до коричневатой корочки. Прогреть до 200 градусов духовку, снизить нагрев до 160 градусов, переложить мясо в форму для запекания и поставить на пару часов в духовку. Порезать сыр на кубики 2х2 см, завернуть в ломтики бекона.

  4. Обмакнуть в кукурузную муку, а затем в яйцо и опять в муку. Насадить по три кусочка сыра на шпажки, обжарить до соломенно-золотистого цвета в сильно разогретом масле. Вынуть мясо из духовки, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать постоять четверть часа. К жаркому в пивном маринаде и сырным шашлычкам подать дижонскую горчицу.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
entontono1995
entontono1995

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

vera
vera

Здравствуйте ororishan!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

tatyana
tatyana

Класс!
Приготовила жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

karolina
karolina

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

edadr
edadr

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки

Савва Люда
Савва Люда

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Замечательный рецепт. Думаю, любителям жаркого с черносливом должно понравится.

couteast2003
couteast2003

Спасибо!!!
жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки СУПЕР!!!

tatyana91
tatyana91

УУУХХХ вот это жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки.
Супперрр…спасибо…

xaimyote
xaimyote

Как вкусно! Я полюбила жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

shadrova_85
shadrova_85

Большое спасибо за рецепт!
жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки просто супер!!!

zinka82
zinka82

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

pimise
pimise

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

anyuta75
anyuta75

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

diana70
diana70

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки, спасибо огромное за рецептик!!!!