Манные зразы с мясом

erdic 10 отзывов

Такие манные зразы нам готовили в детском саду. Сейчас такие зразы, я готовлю своему ребёнку. Зразы можно, как жарить так и запекать в духовке. Попробуйте приготовить рецепт зраз с мясом и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт манных зраз с мясом

Рецепт манных зраз с мясом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зразы манные с омлетом и морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Начинка

  • Мясо отварное любое 600 г
  • Лук репчатый 2-3 крупные головки
  • Зелень любая
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Инструкция:

  1. Вот набор продуктов для начинки.

  2. Лук репчатый нарезать кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    манные зразы с мясом
  3. Мясо заранее отварить. Прокрутить мясо через мясорубку.

    манные зразы с мясом
  4. Добавить к отварному мясу лук репчатый, зелень, соль, чёрный перец.

    манные зразы с мясом
  5. Теперь приготовим манную кашу. Сразу хочу извинится, но у меня не сохранилась фотография набор продуктов для манной каши.

  6. Молоко ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль и сахар и очень тонкой струйкой начинаем всыпать манную крупу. Мешаем постоянно венчиком, чтобы не было комочков. Загустевшую манную кашу снимаем с плиты.

  7. Есть очень лёгкий способ всыпать манную крупу тонкой струйкой. Возьмите пластмассовую бутылку 0,5 от любого сока или напитка. Сделайте в крышке небольшую дырочку. Засыпьте крупу в бутылку, через небольшое отверстие в крышке манка будет тонко сыпаться. Никаких комочков в каше не будет.

    манные зразы с мясом
  8. Пока горячая каша добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать ложкой.

    манные зразы с мясом
  9. Даём каше остыть. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

    манные зразы с мясом
  10. Добавляем муки, хорошо перемешиваем. Масса получается очень вязкая, липнущая к рукам.

    манные зразы с мясом
  11. Смачиваем руки холодной водой, часть каши отщипываем от массы. Делаем лепёшки, укладываем фарш, и катаем в руках коконы (руки постоянны должны быть мокрыми). Слегка приплюснуть кокон, создать зразу. Обжарить зразы на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (слегка зразы обмазать желтком смешанным с молоком).

    манные зразы с мясом
  12. манные зразы с мясом
  13. Приятного аппетита.

    манные зразы с мясом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
hitesas1994
hitesas1994

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю манные зразы с мясом уже полгода, все супер!

itelorsen
itelorsen

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

idombaim1987
idombaim1987

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

adorientem1980
adorientem1980

Рецептик супер!!:)

Бирагова Галя
Бирагова Галя

Спс)
оч понравилось)

ompod
ompod

Erdic спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

utorofor
utorofor

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

oroldonof1983
oroldonof1983

Всем привет! Девочки приготовила манные зразы vagonretseptov.ru/goryachee/zrazy/mannye-zrazy, ну очень классно, а главное быстро.

olate1978
olate1978

Спасибо за рецепт манных зраз с мясом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

sortanow
sortanow

Приготовила мужу манные зразы с мясом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.