Классическая кофейная панакота

enerari 14 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт супа солянка классическая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт классической кофейной панакоты

Рецепт классической кофейной панакоты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп рыбная солянка классическая. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 16 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сметана(15%)/сливки (30%) 180 мл
  • молоко 150 мл
  • желатин 20 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 4 ч.л.
  • кофе растворимый 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Инструкция:

  1. В столовой ложке воды развести желатин и убрать его в сторону, чтобы набух.

  2. В маленькую кастрюлю влить молоко, всыпать кофе и дать смеси закипеть, затем снять ее с огня.

  3. С помощью венчика взбить сахар и ванилин с яичным желтком и ввести массу в горячее молоко. Поставить кастрюльку с молочно-яичной массой на маленький огонь и при постоянном помешивании нагревать (не дать закипеть) содержимое посудины.

  4. Как только смесь начнет густеть, ее нужно снять с огня, влить подготовленный желатин. Перемешивать массу до полного растворения желатина, после чего дать ей остыть.

  5. Влить в остывшую массу сметану (сливки), перемешать и разлить по формочкам (чашкам). Далее классическая кофейная панакота помещается на 5 часов в холодильник.

  6. Перед подачей десерт можно при желании украсить тертым шоколадом, какао или апельсиновой цедрой.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Саша Марускевич
Саша Марускевич

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт классической кофейной панакоты!

saldupa
saldupa

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

buyanova_92
buyanova_92

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Гоман София
Гоман София

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Мицура Саша
Мицура Саша

Кому посчастливилось отведать классическую кофейную панакоту — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

noutrinc
noutrinc

Enerari,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту классической кофейной панакоты.
Получилась вкуснятина!

lana71
lana71

Всем привет! Девочки приготовила классическую уху из карася, ну очень классно, а главное быстро.

alofi
alofi

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

alla76
alla76

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт классической кофейной панакоты!!!

ofranes
ofranes

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

olga95
olga95

Спасибо дорогуша чувствую рецепт классической кофейной панакоты станет любимкой
хочу хочу

urbanas_76
urbanas_76

Enerari здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без классической кофейной панакоты я не знаю)

razumova_85
razumova_85

Enerari!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить классическую кофейную панакоту.