Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются. Попробуйте приготовить рецепт миндального молока. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сгущенное молоко чай масала. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот она наша дойная корова. Миндаль.
Стакан миндаля хорошо промыть.
Залить миндаль крутым кипятком на три минуты.
Откинуть на сито, обдать холодной водой.
И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.
А теперь миндаль надо перемолоть. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.
Долить в емкость с миндалем стакан воды, продолжить перемалывать.
Продолжить взбивать.
Довольно тщательно. В труху, так сказать.
А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото-орехово-миндальной массы.
Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и представьте себе - жирные.
Сольем их в молочник. И пусть пока стоят. Ждут своего часа.
А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля - один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.
Вот так. Практически досуха. Или насухо? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.
И получили мы молоко. Миндальное.
Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается. А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности. Ангела вам за трапезой.
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Я еще не делал миндальное молоко и сливки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт сгущенного молока чай масала - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить миндального молока и сливки.
Старый добрый рецепт.