idlollum 14 отзывов Видео рецепт
Домашний кетчуп - это универсальный томатный соус, с которым можно съесть буквально все.
Многие хозяйки не готовят кетчуп в домашних условиях, считая это дело довольно-таки хлопотным. Тем более что на прилавках магазинов такое изобилие этих соусов, что глаза просто разбегаются. Но где гарантия, что то, что вы приобрели в магазине – поистине натуральный продукт? Что это не набор банальных красителей, усилителей вкуса и прочей гадости?
А вот потратив немного сил и времени, вы уже точно будете знать, что ваши родные не едят химию.
Меняем рецепт под себя
Вкус кетчупа вы можете отрегулировать для себя. Хотите острый соус, добавьте красного острого молотого перца.
Хотите получить более пикантный вкус, смело добавляйте больше гвоздики, корицы. Можно подсыпать сухую горчицу или мускатный орех.
Если вы хотите получить необычный и пикантный вкус, попробуйте приготовить кетчуп из помидоров и алычи.
Смело экспериментируйте! Попробуйте приготовить рецепт кетчупа с болгарским перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашнего кетчупа
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний кетчуп с пряностями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Обед, Ужин
Время подготовки:
30 мин
Чистые помидоры перебираем, вырезаем все неподходящие места и перекручиваем на мясорубке. Если хотите получить чистое томатное пюре без семян, то массу можно откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев. Хорошо, если есть специальное приспособление для получения томата.
Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем.
Вымытое яблоко очищаем от шкурки и натираем на терке с мелкими отверстиями.
Отправляем подготовленный лук и яблоко к томату. Ставим кастрюлю на огонь вариться.
Далее добавляем в кастрюлю соль, сахарный песок, корицу, черный молотый перец, гвоздику, чеснок. Все ингредиенты перемешиваем и варим на протяжении 1,5 часа. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Важный момент! Если вы не любите корицу, можно добавить парочку горошин душистого перца.
Кетчуп готов! Разливаем его по предварительно стерилизованным банкам, закатываем, ставим вверх донышком и хорошо укутываем. Как только емкости с кетчупом остыли, их можно уносить на более длительное хранение в прохладное помещение.
Кетчуп
Домашний кетчуп с пряностямиКетчуп
Домашний кетчуп c пряностямиКетчуп
Кетчуп с болгарским перцемКетчуп
Кетчуп с крахмалом на зимуКетчуп
Кетчуп из кабачковКетчуп
Кетчуп домашнийКетчуп
Кетчуп на зимуКетчуп
Кетчуп НежныйКетчуп
Кетчуп
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Рецепт отличный!
делаю домашний кетчуп регулярно.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Домашний кетчуп — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Нашла рецепт кетчупа из кабачков, понравилось. Что думаете?
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашнем кетчупе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо, idlollum за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Idlollum, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за рецепт домашнего кетчупа.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо большое за рецепт домашнего кетчупа, idlollum.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.