Попробуйте приготовить рецепт борща с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт борща с черными гренками и чесноком
Можно к борщу отдельно подать мелко рубленую петрушку и смесь из давленого чеснока и растительного масла.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала красный борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Нож керамический, Нож керамический, Соковыжималка Eva Solo
Заранее варим большую кастрюлю крепкого бульона из говядины. Кладем туда морковь, луковицу, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу. Вынимаем из бульона овощи и выбрасываем, мясо отделяем от костей и пленок, нарезаем кусочками и откладываем до лучших времен.
Кладем в бульон очищенную и разрезанную на половинки одну свеклу, варим, пока не отдаст цвет, вынимаем и выбрасываем.
Режем картофель брусками и кладем в бульон.
На растительном (рафинированном подсолнечном) масле выжариваем сало (пашину с прорезью) до состояния шкварок. Шкварки достаем шумовкой и отправляем в бульон.
На получившемся жире жарим морковь, нарезанную соломкой до золотистого состояния, аккуратно вынимаем и кладем в бульон.
Нарезаем вторую свеклу соломкой и жарим на том же жире том же жире до мягкости и вместе с жиром отправляем в кастрюлю.
Бланшируем и нарезаем дольками свежие помидоры, режем соломкой свежую капусту и тоже в бульон.
Пробуем бульон, солим, еще пробуем, если не очень сладкий, добавляем сахар или мед, если недостаточно кислый лимонный сок, еще раз пробуем.
Как только капуста станет мягче, добавляем свежую резанную петрушку и резанный кружочками чеснок.
Выключаем плиту и даем постоять 15 мин, пока жарим гренки из бородинского хлеба на душистом рыночном нерафинированном подсолнечном масле.
Отваренное мясо раскладываем в тарелки, разливаем борщ и едим с удовольствием и со сметаной, а также натертыми чесноком гренками.
Борщ
Борщ с черносливомБорщ
Борщ традиционныйБорщ
Борщ со свининойБорщ
Украинский борщБорщ
Борщ сибирскийБорщ
Борщ домашнийБорщ
Борщ с ботвойБорщ
Красный борщБорщ
Борщ с саломБорщ
Мой борщ
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, Ира
Сувенир и только!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я борщ с черными гренками и чесноком готовить...
А я готовлю по этому рецепту http://vagonretseptov.ru/supy/borsch/moi-borsch.
Это просто очень вкусно
Вкуснятина неописуемая!!!
Ира, я только смотрела рецепт, но уже хочу борщ с черными гренками и чесноком приготовить!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Нежно и оригинально!
спасибо, Ира!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ира.