Борщ с черными гренками и чесноком

Ира Волошина 16 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт борща с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща с черными гренками и чесноком

Рецепт борща с черными гренками и чесноком

Можно к борщу отдельно подать мелко рубленую петрушку и смесь из давленого чеснока и растительного масла.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала красный борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Нож керамический, Нож керамический, Соковыжималка Eva Solo

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 576 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 1 кг
  • Лук 1 головка
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 5 шт.
  • Капуста 1/2 головки
  • Сахар по вкусу
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Лимонный сок по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Рафинированное масло 3 столовые ложки
  • Подсолнечное нерафинированное масло 1/2 стак.
  • Бородинский хлеб 1 шт.
  • Сало 200 г

Инструкция:

  1. Заранее варим большую кастрюлю крепкого бульона из говядины. Кладем туда морковь, луковицу, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу. Вынимаем из бульона овощи и выбрасываем, мясо отделяем от костей и пленок, нарезаем кусочками и откладываем до лучших времен.

  2. Кладем в бульон очищенную и разрезанную на половинки одну свеклу, варим, пока не отдаст цвет, вынимаем и выбрасываем.

  3. Режем картофель брусками и кладем в бульон.

  4. На растительном (рафинированном подсолнечном) масле выжариваем сало (пашину с прорезью) до состояния шкварок. Шкварки достаем шумовкой и отправляем в бульон.

  5. На получившемся жире жарим морковь, нарезанную соломкой до золотистого состояния, аккуратно вынимаем и кладем в бульон.

  6. Нарезаем вторую свеклу соломкой и жарим на том же жире том же жире до мягкости и вместе с жиром отправляем в кастрюлю.

  7. Бланшируем и нарезаем дольками свежие помидоры, режем соломкой свежую капусту и тоже в бульон.

  8. Пробуем бульон, солим, еще пробуем, если не очень сладкий, добавляем сахар или мед, если недостаточно кислый лимонный сок, еще раз пробуем.

  9. Как только капуста станет мягче, добавляем свежую резанную петрушку и резанный кружочками чеснок.

  10. Выключаем плиту и даем постоять 15 мин, пока жарим гренки из бородинского хлеба на душистом рыночном нерафинированном подсолнечном масле.

  11. Отваренное мясо раскладываем в тарелки, разливаем борщ и едим с удовольствием и со сметаной, а также натертыми чесноком гренками.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Вера Зудина
Вера Зудина

Как здорово!:)
Спасибо большое, Ира

adlencen1972
adlencen1972

Сувенир и только!

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ануля Бодыкина
Ануля Бодыкина

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

adnane
adnane

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я борщ с черными гренками и чесноком готовить...

lera76
lera76

А я готовлю по этому рецепту http://vagonretseptov.ru/supy/borsch/moi-borsch.

Ира Орчикова
Ира Орчикова

Это просто очень вкусно

dumporrin
dumporrin

Вкуснятина неописуемая!!!

inchina_99
inchina_99

Ира, я только смотрела рецепт, но уже хочу борщ с черными гренками и чесноком приготовить!

yasya
yasya

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

ersulol1992
ersulol1992

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Перкова Галя
Перкова Галя

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

lanka74
lanka74

Нежно и оригинально!
спасибо, Ира!

rular
rular

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Христина Боровских
Христина Боровских

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ира.