Борщ с квашеной капустой

suprunenko_80 5 отзывов Видео рецепт

Отличный рецепт борща с квашеной (кислой) капустой, свеклой и говяжьими ребрами. Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт моего борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща с квашеной капустой

Рецепт борща с квашеной капустой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ со свежей капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжьи рёбра - 400 г
  • Картофель - 360 г
  • Свекла - 0,5 шт.
  • Квашеная капуста - 200 г
  • Вода - 1,7 л
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 60 мл
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Борщ с квашеной капустой отличается от классического борща кислинкой во вкусе и приятным ароматом квашеной капусты. Свежая капуста в борщ вообще не добавляется, здесь только квашеная капуста, хотя можно использовать пропорцию 1:1, если у вас квашеная капуста слишком кислая.

  2. Какой же борщ без мяса? Говядина, свинина, курица - выбор за вами, но хочу сказать, что с говяжьими ребрами этот борщ - просто сказка. Замечательное зимнее блюдо!

  3. Итак, для приготовления борща с кислой капустой подготовьте мясо (у меня - говяжьи ребра), картофель, свеклу, квашеную капусту, воду, соль, подсолнечное масло, морковь, лук, помидоры или томатную пасту, лавровый лист, чеснок, молотый перец. Говяжьи ребра нарежьте, промойте. Свеклу почистите, нарежьте тонкой соломкой и промойте в воде несколько раз.

  4. В кастрюлю переложите ребра, залейте их водой и варите 15 минут, перед закипанием сняв пену шумовкой. Затем в бульон переложите свеклу и варите еще 15 минут. Далее в кастрюлю переложите картофель, нарезанный кубиками. Пусть бульон закипит, посолите его. После закипания варите борщ уже до полной готовности и мяса, и картофеля.

    борщ с квашеной капустой
  5. Пока ребра, свекла и картофель варятся, сделайте зажарку. Для этого на подсолнечном масле обжарьте лук (маленькие кубики) и морковь (крупная терка), добавьте помидоры без кожицы (кубики) и жарьте все минут 5, помешивая. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или взять часть пасты, часть помидоров.

    борщ с квашеной капустой
  6. Когда картофель и мясо сварятся, переложите в кастрюлю квашеную капусту и варите борщ около 8 минут на медленном огне после закипания. Квашеную капусту в борще нужно проварить дольше, чем свежую, чтобы она стала мягкой.

    борщ с квашеной капустой
  7. Только после этого в борщ переложите зажарку и варите борщ еще 5 минут. Если перепутать последовательность шагов и сначала в борщ переложить зажарку, а только потом квашеную капусту, то она не станет мягкой и за полчаса:) Поэтому сначала - капуста, потом - зажарка. Кстати, это касается и борща со свежей капустой.

  8. В конце в борщ добавьте измельченный чеснок, молотый перец и лавровый лист. Последнее закипание и выключайте огонь.

    борщ с квашеной капустой
  9. Когда борщ с квашеной капустой настоится (это обязательно!), подайте его к столу. Сметана, сало, зелень, горчица, чеснок или лук по желанию.

    борщ с квашеной капустой
  10. Приятного вам аппетита.

Видео приготовления борща с квашеной капустой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
okensus
okensus

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Гурова Кира
Гурова Кира

Борщ с квашеной капустой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

Как вкусно! Я полюбила борщ с квашеной капустой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Круль Евгения
Круль Евгения

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

vika82
vika82

Борщ с квашеной капустой — отпад!
Быстро и очень вкусно!