ucisen 20 отзывов Видео рецепт
Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола. Попробуйте приготовить рецепт моего борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Предлагаю приготовить вкусный и очень сытный борщ с квашеной капустой. На этот раз я решила приготовить его на перепелах, вкус получился необыкновенный. Еще один плюс: такой борщ можно приготовить быстро (перепела варятся не более 30 минут). Хорошо использовать свиной жир и домашний морс, тогда вы сможете воссоздать именно тот вкус борща, который я когда-то попробовала в одной старой украинской деревеньке.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ со свежей капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Этот борщ я решила приготовить на перепелах. У меня была домашняя птица, поэтому я использовала только одну тушку: уж очень они жирные (хотя это не тот жир, он не застывает в холодильнике). Перепела считаются диетическим мясом, поэтому не переживайте, что бульон получится жирным. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем всю пену. добавляем специи и лавровый лист, варим на слабом огне до готовности мяса.
2. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона.
3. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его вариться в бульоне. А тем временем приготовим нашу поджарку.
4. Обжариваем лук на растительном масле (у меня был свиной жир, борщ очень его "любит").
5. Добавляем морковь и свеклу, жарим до румяного цвета.
6. Добавляем морс или перекрученные помидоры. Если нет ни того, ни другого, можно положить обычную томатную пасту. Тушим около 5 минут, а после отправляем в бульон.
7. Разбираем перепелку, отправляем ее также в бульон.
8. В самую последнюю очередь добавляем квашеную капусту (на 2-ух литровую кастрюлю нужно примерно 200 грамм капусты). Густоту регулируйте сами по вашему вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.
9. Мягкость капусты также регулируйте сами.
10. Из зелени у меня был зеленый лук, петрушка и укроп. Шинкуем все мелко и отправляем в борщ.
11. Варим еще 5-7 минут на слабом огне, а после выключаем.
12. Подаем борщ с квашеной капустой в горячем виде, можно вместе с чесночными пампушками.
Борщ
Украинский борщБорщ
Борщ сибирскийБорщ
Борщ домашнийБорщ
Борщ без мясаБорщ
Борщ с ботвойБорщ
Борщ с саломБорщ
Мой борщ
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю борщ с кислой капустой на перепелах уже полгода, все супер!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ucisen, Рецепт просто прелесть!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Не рецепт, а песня!!!
Приготовила!!!
ucisen, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Приготовила борщ с грибами и квашеной капустой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
борщ с кислой капустой на перепелах-это моя мечта!)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Делала борщ с кислой капустой на перепелах на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Я тоже заприметила борщ с кислой капустой на перепелах, да пока еще руки не дошли.
Яхууу)))наконец то закончила борщ с кислой капустой на перепелах!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Как это должно быть вкусно!!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!