Борщ с кислой капустой на перепелах

ucisen 20 отзывов Видео рецепт

Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола. Попробуйте приготовить рецепт моего борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща с кислой капустой на перепелах

Рецепт борща с кислой капустой на перепелах

Предлагаю приготовить вкусный и очень сытный борщ с квашеной капустой. На этот раз я решила приготовить его на перепелах, вкус получился необыкновенный. Еще один плюс: такой борщ можно приготовить быстро (перепела варятся не более 30 минут). Хорошо использовать свиной жир и домашний морс, тогда вы сможете воссоздать именно тот вкус борща, который я когда-то попробовала в одной старой украинской деревеньке.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ со свежей капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Перепела — 1-2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морс или помидоры — 200 мл (или 3 помидора, или 2 столовые ложки томатной пасты)
  • Растительное масло или свиной жир — По вкусу (для жарки)
  • Квашенная капуста — 200 г
  • Специи и соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Свекла — 1 шт.

Инструкция:

  1. 1. Этот борщ я решила приготовить на перепелах. У меня была домашняя птица, поэтому я использовала только одну тушку: уж очень они жирные (хотя это не тот жир, он не застывает в холодильнике). Перепела считаются диетическим мясом, поэтому не переживайте, что бульон получится жирным. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем всю пену. добавляем специи и лавровый лист, варим на слабом огне до готовности мяса.

  2. 2. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  3. 3. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его вариться в бульоне. А тем временем приготовим нашу поджарку.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  4. 4. Обжариваем лук на растительном масле (у меня был свиной жир, борщ очень его "любит").

    борщ с кислой капустой на перепелах
  5. 5. Добавляем морковь и свеклу, жарим до румяного цвета.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  6. 6. Добавляем морс или перекрученные помидоры. Если нет ни того, ни другого, можно положить обычную томатную пасту. Тушим около 5 минут, а после отправляем в бульон.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  7. 7. Разбираем перепелку, отправляем ее также в бульон.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  8. 8. В самую последнюю очередь добавляем квашеную капусту (на 2-ух литровую кастрюлю нужно примерно 200 грамм капусты). Густоту регулируйте сами по вашему вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  9. 9. Мягкость капусты также регулируйте сами.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  10. 10. Из зелени у меня был зеленый лук, петрушка и укроп. Шинкуем все мелко и отправляем в борщ.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  11. 11. Варим еще 5-7 минут на слабом огне, а после выключаем.

    борщ с кислой капустой на перепелах
  12. 12. Подаем борщ с квашеной капустой в горячем виде, можно вместе с чесночными пампушками.

    борщ с кислой капустой на перепелах

Видео приготовления борща с кислой капустой на перепелах

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
atofr
atofr

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю борщ с кислой капустой на перепелах уже полгода, все супер!

yarina
yarina

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

edinga
edinga

Ucisen, Рецепт просто прелесть!

sorastu
sorastu

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

sashayowr
sashayowr

Не рецепт, а песня!!!

Шаробайко Люля
Шаробайко Люля

Приготовила!!!
ucisen, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

nadya89
nadya89

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

alegista
alegista

Приготовила борщ с грибами и квашеной капустой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

uprillara1994
uprillara1994

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
борщ с кислой капустой на перепелах-это моя мечта!)))

tonya88
tonya88

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

lyudmila
lyudmila

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

varya
varya

Делала борщ с кислой капустой на перепелах на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Юляша Середа
Юляша Середа

Я тоже заприметила борщ с кислой капустой на перепелах, да пока еще руки не дошли.

Гайдук Юта
Гайдук Юта

Яхууу)))наконец то закончила борщ с кислой капустой на перепелах!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Как это должно быть вкусно!!!!

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

liza
liza

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

olga78
olga78

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

yidrelad1976
yidrelad1976

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Таня Каменских
Таня Каменских

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!