Это мой первый рецепт. Начать решила с постного "первого" блюда, ведь пост совсем скоро и поститься можно со вкусом. Айва хорошо сочетается с кислым вкусом капусты. Попробуйте приготовить рецепт постных щей из квашеной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт щей из квашеной капусты с белыми грибами и айвой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи из квашеной капусты с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы замочить в холодной воде, тщательно промыть и снова залить холодной водой на 3 часа для набухания. Затем варить в этой воде до готовности (воду я процедила через марлю)
Капусту промыть, отжать, влить стакан воды и тушить часа полтора-два.
Айву почистить и нарезать, добавить к капусте.
Картофель крупно порезать, отварить. Я добавила к грибам за 15 минут до окончания их варки.
Морковь и лук измельчить и обжарить. Добавить томатную пасту, немного грибного бульона и черный перец горошком, предварительно растертый в ступке. Потушить 10 минут.
Соединить все ингредиенты в кастрюле, довести щи до кипения, добавить чернослив и зелень.
Пока не начался пост, можно добавить сметану) Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт щей из квашеной капусты с белыми грибами и айвой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Изумительно вкусно…
Как здорово!:)
Спасибо большое, Сиволапова
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вкусно как у мамы!
Попробуйте щи польские из квашеной капусты, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!