galka75 16 отзывов Видео рецепт
Щи со свининой — простой рецепт вкусного первого блюда. Особенно оценят любители сочетания капусты и свинины.
Первое блюдо — полезно, вкусно и разнообразно!
Каждый день в обеденное время в большинстве семей подают к столу первые блюда. У каждой хозяйки уже есть свои любимые рецепты. Но иногда так хочется внести немного разнообразия в привычное меню! Для этого можно приготовить щи со свининой. Особенно, если раньше вы обходили стороной это вкусное и ароматное блюдо.
Стоит заметить, что некоторые ингредиенты в этом рецепте можно не использовать — помидоры, томатную пасту. Можно заменить квашеную капусту на свежую. Но именно в таком виде, как описано в этом рецепте, щи получаются очень наваристыми и насыщенными.
А если щи нравятся вам и вашей семье, попробуйте также приготовить:
щи с фрикадельками;щи из кислой капусты с курицей;щи из квашеной капусты в мультиварке. Попробуйте приготовить рецепт щей томленых кислых со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи из свежей капусты со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Обед
Время подготовки:
15 мин
Мясо вымыть и нарубить небольшими кубиками. Если вы взяли мясо с костью, то для навара в щи можно положить и ее.
Опустить мясо в холодную воду, довести до кипения и снять всю образовавшуюся в процессе пену.
Овощи следует хорошо отмыть, очистить и измельчить. Лук и помидор необходимо порезать ножом, а морковь мелко потереть.
Нарезанные овощи положить в небольшую сковороду, добавить растительное масло и обжарить до мягкости.
Добавить томатную пасту. Массу перемешать и потомить пару минут.
Теперь к мясу следует отправить капусту. Если используете для приготовления квашеную капусту, то опускайте ее в бульон сразу после того, как снимите накипь с поверхности. Свежую капусту добавить стоит не ранее, чем через 45–50 минут после закипания мяса.
Далее следует очистить несколько картофельных клубней, нарезать их любым удобным способом и добавить в щи.
Когда жидкость снова закипит, необходимо выложить в кастрюлю пережаренные с томатной пастой лук, морковь и помидор.
В конце варки покрошить в щи зелень, добавить лавровый лист.
Всыпать соль и дать щам закипеть.
Щи готовы к употреблению! Подавать к столу их лучше всего в горячем виде со сметаной, хлебом и зеленью по вкусу.
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт, galka75!
щи со свининой просто супер.
Все мои подруги делают теперь щи со свининой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо, galka75!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим щи со свининой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Готовила по рецепту простых щей со свининой и свежей капустой, тоже замечательно получается.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Девочки, щи со свининой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Galka75, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Galka75, спасибо.
Вчера попробовала щи со свининой сделать.
Все получилось.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Мой любимый человек очень любит щи со свининой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Ну вообще я не люблю щи со свининой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Galka75, я только смотрела рецепт, но уже хочу щи со свининой приготовить!