Грибная сборная солянка

fedorets_83 6 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт сборной грибной солянки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибной сборной солянки

Рецепт грибной сборной солянки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку сборную мясную с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грибы сухие - 50 г
  • Грибы соленые - 100 г
  • Опята - 100 г
  • Шампиньоны - 3-5 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Оливки - 8 шт.
  • Маслины - 8 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Рассол от огурцов - 1/3 стак.
  • Грибной бульон - 1 л
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чили - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Укроп свежий - 2-3 веточки
  • Лук зеленый свежий - 4 шт.
  • Петрушка свежая - 2-3 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - для подачи

Инструкция:

  1. Русские рассольные супы, к которым относятся и солянки, очень любимы многими! Основные составляющие, это видно из названия, рассол и соленые огурцы. И чем больше ингредиентов, тем солянка ароматнее, душистее и наваристее!

  2. Я предлагаю приготовить солянку из грибов. Это отличный вариант для поста, так как там продукты разрешенные церковью. Но замечательный вкус и богатый состав солянки таков, что может смело украсить праздничный стол!

  3. Подготовим продукты для сборной грибной солянки. Это овощи и разные грибы.

  4. Я взяла четыре вида грибов. Это сухие моховики, соленые валуи, мороженные опята и шампиньоны. Конечно, сухие грибы могут быть любыми лесными (белые, подосиновики). Соленые грибы тоже смело берите какие есть (грузди, сыроежки, волнушки) !

  5. Приготовим заправку для солянки. Поджарим до мягкости лук, чеснок и морковь.

    грибная сборная солянка
  6. Добавим к ним натертые соленые огурцы и томатную пасту.

    грибная сборная солянка
  7. Разведем рассолом от солений и потушим минут 10-15 на слабом огне.

    грибная сборная солянка
  8. Заранее замочим в холодной воде сухие грибы, когда они размякнут, то сварим их до готовности.

    грибная сборная солянка
  9. Вытащим сваренные сухие грибы. Если они крупные, их необходимо нарезать помельче.

    грибная сборная солянка
  10. Грибной бульон необходимо процедить через ситечко или марлю, так как в нем может быть лесной мусор.

    грибная сборная солянка
  11. Вернем вареные грибы в процеженный бульон. А так же положим туда нарезанные соленые и свежие грибы. Варим снимая пенку минут 10.

    грибная сборная солянка
  12. Каперсы крупно порубить. Слить жидкость с маслин и оливок.

    грибная сборная солянка
  13. К грибам добавим заправку, маслины, оливки и каперсы. Попробуем на вкус, добавим соль, сахар, лавровый лист.

    грибная сборная солянка
  14. Пучок разной зелени нарежем и добавим в конце готовки в солянку. Выключим огонь и дадим настояться солянке.

    грибная сборная солянка
  15. Сборная грибная солянка готова. Подаем с зеленью, долькой лимона. На праздничном столе не возбраняется сметана и рюмочка!

    грибная сборная солянка

Видео приготовления грибной сборной солянки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вера Шекель
Вера Шекель

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Ходаева Анна
Ходаева Анна

Fedorets_83, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Надежда Димарова
Надежда Димарова

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

dana86
dana86

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

katerina
katerina

Как это должно быть вкусно!!!!

dedrirti1987
dedrirti1987

Делаю грибную сборную солянку который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!