Вегетарианская грибная солянка

oklun1992 19 отзывов Видео рецепт

Рецепт вкусной постной грибной солянки с сушеными грибами, картофелем и солеными огурцами. Попробуйте приготовить рецепт грибной солянки постной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вегетарианской грибной солянки

Рецепт вегетарианской грибной солянки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную солянку с квашеной капустой и маслинами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Дополнительно:

  • Сметана - по вкусу

Инструкция:

  1. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом легкой и вкусной вегетарианской грибной солянки.

  2. В холодное время года, ничто не согревает так, как порция горячего наваристого и ароматного супа. И вдвойне приятно, когда этот суп не только вкусный, но еще и легкий как для организма, так и в приготовлении.

  3. Постная грибная солянка - полезная и вкусная альтернатива мясной солянке. Густая и ароматная, наполненная яркими специями и красками, вегетарианская грибная солянка по вкусу и аромату не уступает традиционной и придется по вкусу как вегетарианцу, так и любому ценителю вкусной еды. Попробуйте!

  4. Подготовьте ингредиенты по списку.

  5. В качестве основы солянки я использую шампиньоны и усиливаю грибной вкус, добавляя ароматные сушеные грибы в качестве натуральной приправы. Если есть возможность, используйте белые или другие ароматные сорта грибов, или смесь нескольких сортов, тогда необходимости в такой приправе не будет.

    вегетарианская грибная солянка
  6. Сухие грибы промойте и замочите на 20-30 минут в теплой воде. Если время позволяет, можно вымачивать грибы гораздо дольше, но у меня экспресс-вариант.

    вегетарианская грибная солянка
  7. Разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук и щепотку соли. Помешивая, обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким.

    вегетарианская грибная солянка
  8. Добавьте нарезанные грибы, чеснок, лавровый лист, паприку и молотый черный перец. Я часть грибов нарезаю мелко - для густоты и объема, а часть - пластинками, для привлекательного внешнего вида.

    вегетарианская грибная солянка
  9. Обжаривайте грибы несколько минут, пока они не уменьшатся в объеме. Затем влейте горячую кипяченую воду. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут.

    вегетарианская грибная солянка
  10. Добавьте мелко нарезанные сушеные грибы, если используете, и нарезанный кубиками картофель. Снова доведите воду до кипения и варите еще 5 минут. По желанию, можно также добавить немного ароматной воды, в которой вымачивались грибы. Такую воду нужно осторожно слить так, чтобы осадок и возможные песчинки остались на дне емкости, а затем процедить.

    вегетарианская грибная солянка
  11. Добавьте нарезанные соленые огурцы, томатную пасту, 1 кружок лимона, маслины и (или) оливки.

    вегетарианская грибная солянка
  12. Доведите суп до кипения, добавьте соль и специи по вкусу и варите еще несколько минут до готовности картофеля.

  13. Готовую солянку присыпьте нарезанной свежей зеленью, добавьте при необходимости еще специй по вкусу и подавайте!

    вегетарианская грибная солянка
  14. Вегетарианская грибная солянка готова! Подавайте солянку с вегетарианской сметаной, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

    вегетарианская грибная солянка

Видео приготовления вегетарианской грибной солянки

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Таня Каменских
Таня Каменских

Как же аппетитно.

Карпова Леся
Карпова Леся

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили вегетарианскую грибную солянку.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Надя Штыхова
Надя Штыхова

Какая у Вас Фантазия!!!

ogiri1984
ogiri1984

Все понятно и наглядно в рецепте вегетарианской грибной солянки.
Готовить с oklun1992 одно удовольствие!

lyuba83
lyuba83

А мой муж любит готовить грибную солянку без капусты. Думаю, вегетарианскую грибную солянку тоже нужно попробовать.

Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

anseser1975
anseser1975

Oklun1992, спасибо огромное за рецепт вегетарианской грибной солянки!
делаю уже 5-й раз!

galya
galya

Очень вкусно и всегда к столу

pengend
pengend

Oklun1992, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

gala95
gala95

Спасибо oklun1992, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Элона Хина
Элона Хина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

leleng
leleng

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Спасибо за рецепт вегетарианской грибной солянки.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

semidd
semidd

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Сейчас пойду готовить)))

ofonti1983
ofonti1983

Хороший сайт, зайду еще.

ownown1977
ownown1977

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)