Попробуйте приготовить рецепт супа харчо из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала харчо по-грузински со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 3 л холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и добавить горошины душистого перца. Варить 40 минут, затем посолить и варить еще 30 минут.
Шафран залить 1 ст. л. горячего бульона и оставить на 20 мин, затем процедить.
Лук нарезать полукольцами, картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь натереть на крупной терке. Орехи пробить в измельчителе до состояния крошки. Чернослив мелко нарезать или пюрировать в блендере. Сливы обдать кипятком, снять кожицу и удалить косточки, затем пюрировать в блендере. С помидора также снять кожицу и пюрировать в блендере отдельно от слив. Кинзу и укроп мелко нарезать.
Рис басмати выложить в глубокую сковороду, посолить, добавить сок лимона, 1 ст. л. сливочного масла и 1 стакан бульона, залить теплой водой (1,5 стакана) и варить под крышкой 7 мин
В бульон добавить картофель, смесь кореньев и щепотку сушеного тимьяна и сушеного укропа, варить 6 минут. Тем временем в сотейник добавить 1 ст. л. бульона и 1 ст. л. сливочного масла, прогреть и выложить пюрированный помидор, добавить соль и половину паприки, перемешать. Тушить 3 мин (если используете томатную пасту, хватит и минуты), затем добавить пюрированную сливу и сахар, влить 1 ст. л. бульона и тушить под крышкой на небольшом огне 3 мин Всыпать измельченные орехи, перемешать и снять с огня. В бульон добавить лук, перемешать. Затем через минуту добавить морковь, перемешать. Через минуту добавить чернослив и оставшуюся половину паприки, шафран, щепотку тимьяна и соевый соус. Варить 2 мин, затем добавить рис и перемешать. Через 2 минуты добавить сливово-томатную смесь и хорошо перемешать. Через 3 минуты добавить кинзу, укроп и чеснок, молотый острый красный перец, перемешать и варить 5 минут. Снять с огня и оставить настояться под крышкой 15 минут. На дно каждой тарелки выложить кусочки мяса, затем налить суп, посыпать смесью тимьяна и хмели-сунели.
Подавать с болгарским перцем и ржаным хлебом.
Суп Харчо
Харчо по-грузински со сливамиСуп Харчо
Суп харчо вегетарианскийСуп Харчо
Суп Харчо в мультиваркеСуп Харчо
Суп Харчо из бараниныСуп Харчо
Суп Харчо из свининыСуп Харчо
Суп Харчо с индейкойСуп Харчо
Харчо по-грузинскиСуп Харчо
Постный суп харчоСуп Харчо
Харчо по-сочинскиСуп Харчо
Постный харчо
Комментарии к рецепту
Готовила харчо по-кубански со сливами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо lena83 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили харчо по-кубански со сливами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Выглядит очень аппетитно
Здесь новый рецепт постного харчо.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.