Харчо по-кубански со сливами

lena83 9 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт супа харчо из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт харчо по-кубански со сливами

Рецепт харчо по-кубански со сливами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала харчо по-грузински со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина (грудинка) 800 г
  • вода (для бульона) 3 л
  • рис (длиннозёрный, лучше басманти) 1 ст. с горкой
  • картофель (большого размера) 3 шт.
  • слива (крупного размера) 4 шт.
  • помидоры (крупного размера (или домашняя т) 1 шт. (3 ст.л.)
  • лук (крупного размера) 2 шт.
  • морковь (среднего размера) 1 шт.
  • перец черный (горошком) 2 шт.
  • кинза (свежая) 5 веточек
  • укроп (свежий + сушеный) 7 веточек + 1/2 ч.л.
  • грецкий орех (ядра) 3/4 стак.
  • паприка (молотая) 1 ч.л.
  • перец красный (молотый) 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • сахар 2 щепотки
  • соевый соус 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • шафран 1/3 ч.л.
  • тимьян (сушёный молотый) 1/2 ч.л.
  • сельдерей 2 ст.л.
  • лимонный сок (для риса) 1 дес. л
  • хмели-сунели (для подачи)

Инструкция:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 3 л холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и добавить горошины душистого перца. Варить 40 минут, затем посолить и варить еще 30 минут.

  2. Шафран залить 1 ст. л. горячего бульона и оставить на 20 мин, затем процедить.

  3. Лук нарезать полукольцами, картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь натереть на крупной терке. Орехи пробить в измельчителе до состояния крошки. Чернослив мелко нарезать или пюрировать в блендере. Сливы обдать кипятком, снять кожицу и удалить косточки, затем пюрировать в блендере. С помидора также снять кожицу и пюрировать в блендере отдельно от слив. Кинзу и укроп мелко нарезать.

  4. Рис басмати выложить в глубокую сковороду, посолить, добавить сок лимона, 1 ст. л. сливочного масла и 1 стакан бульона, залить теплой водой (1,5 стакана) и варить под крышкой 7 мин

  5. В бульон добавить картофель, смесь кореньев и щепотку сушеного тимьяна и сушеного укропа, варить 6 минут. Тем временем в сотейник добавить 1 ст. л. бульона и 1 ст. л. сливочного масла, прогреть и выложить пюрированный помидор, добавить соль и половину паприки, перемешать. Тушить 3 мин (если используете томатную пасту, хватит и минуты), затем добавить пюрированную сливу и сахар, влить 1 ст. л. бульона и тушить под крышкой на небольшом огне 3 мин Всыпать измельченные орехи, перемешать и снять с огня. В бульон добавить лук, перемешать. Затем через минуту добавить морковь, перемешать. Через минуту добавить чернослив и оставшуюся половину паприки, шафран, щепотку тимьяна и соевый соус. Варить 2 мин, затем добавить рис и перемешать. Через 2 минуты добавить сливово-томатную смесь и хорошо перемешать. Через 3 минуты добавить кинзу, укроп и чеснок, молотый острый красный перец, перемешать и варить 5 минут. Снять с огня и оставить настояться под крышкой 15 минут. На дно каждой тарелки выложить кусочки мяса, затем налить суп, посыпать смесью тимьяна и хмели-сунели.

  6. Подавать с болгарским перцем и ржаным хлебом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
seder1979
seder1979

Готовила харчо по-кубански со сливами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Алеся Гарибян
Алеся Гарибян

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Спасибо lena83 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ororor2001
ororor2001

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили харчо по-кубански со сливами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Выглядит очень аппетитно

vladimirovna_79
vladimirovna_79

Здесь новый рецепт постного харчо.

edrussenk
edrussenk

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Любимов Вита
Любимов Вита

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

yetiturse
yetiturse

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.