kuntente 13 отзывов Видео рецепт
Суп из томатов вкусен как в горячем, так и в холодном виде!
Томатный суп пюре классический вы можете приготовить в домашних условиях за 20 минут. Однако каждый раз вы можете дополнять его новым ингредиентом: морковью, сельдереем, кинзой и т. д., чтобы получать в итоге совершенно различные вкусы одного и того же блюда! Дополнять суп пюре можно свежей сметаной, майонезом, сливками жирностью не выше 30%. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из лисичек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить указанные продукты. Для создания супа пюре использовать помидоры мясистых, а не сочных сортов, с плотной мякотью и тонкой кожурой. Чтобы не перебить, а усилить томатный вкус, дополнить ингредиенты репчатым луком, лимонным базиликом, специями. Томить блюдо рекомендуется на оливковом масле холодного отжима.
Помидоры промыть в воде, выложить в глубокую миску или пиалу, залить кипятком и оставить на 3-5 минут в зависимости от величины плодов. После этого резко переместить в ледяную воду. Благодаря разнице температур, кожура с томатов легко счистится.
Пока томаты в воде, очистить луковицу, промыть и нарезать мелким кубиком. Прогреть оливковое масло в казане или сотейнике с антипригарным дном, отпассеровать в нем луковую нарезку примерно 2 минуты, время от времени перемешивая.
Очистить помидоры от кожуры, вырезать из них сердцевинки, нарезать мелким или средним кубиком.
Добавить в емкость к отпассерованной луковой нарезке. Протомить на среднем нагреве, пока томатная нарезка не выпустит сок.
Посолить и поперчить, добавить горячей воды. Обязательно попробовать на вкус, и, если томаты кисловатые, нивелировать кислинку сахарным песком. Убавить нагрев до минимума, потушить блюдо около 10 минут. По желанию можно всыпать сушеные прованские травы, сушеный базилик, орегано и т. д.
Выключить нагрев и перелить всю массу в емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна. Пюрировать до однородного состояния. Если сначала дать массе остыть, а потом пюрировать ее, то после измельчения суп необходимо будет еще раз прогреть до кипения.
Разлить горячим в тарелки или пиалы, присыпать измельченной свежей зеленью, молотым черным перцем, украсить лимонным базиликом. Можно подать первое блюдо с сухариками, крутонами или гренками с чесноком.
Суп-пюре
Морковно-томатный суп-пюре с кинзойСуп-пюре
Томатный суп-пюре со сливкамиСуп-пюре
Суп-пюре из баклажановСуп-пюре
Картофельный суп-пюреСуп-пюре
Суп-пюре из картофеляСуп-пюре
Кукурузный суп-пюреСуп-пюре
Суп-пюре из лисичекСуп-пюре
Суп-пюре из печениСуп-пюре
Куриный суп-пюреСуп-пюре
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень понравился состав томатного супа пюре классический, все отлично должно сочетаться!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Томатный суп пюре классический «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибочки за вкусняшку
Вот это ДААААА!!!
Рецепт супа-пюре из баклажанов vagonretseptov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-baklazhanov для любителей.
Готовила томатный суп пюре классический Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ох, какая вкуснятина!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на томатный суп пюре классический, если бы не доверяла рецептам kuntente на все 100%.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит томатный суп пюре классический.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!