Морковно-томатный суп-пюре с кинзой

Роза Прекрасная 7 отзывов

Прекрасный суп-пюре с оригинальным вкусом. Хорошо идет для подогрева холодным зимним днем. Можно сделать суп вегетарианским, если не добавлять вустерский соус и заменить сливки соевым молоком. Попробуйте приготовить рецепт зеленого супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт морковна-томатного суп-пюре с кинзой

Рецепт морковна-томатного суп-пюре с кинзой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала томатный суп пюре классический. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 большие луковицы, порезать
  • 8 морковок, почистить и крупно порезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 красный острый перец, мелко нарезать (включая семена)
  • 3 банки (по 400 г) помидоров в собственном соку
  • 250 мл овощного бульона
  • 1 пучок порезанной свежей кинзы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. Вустерского соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 250 мл жирных сливок

Инструкция:

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и тушите лук, морковь, чеснок и перец до готовности.

  2. Добавьте помидоры, овощной бульон, половину кинзы, бальзамический уксус, сахар и Вустерский соус. Приправить солью и перцем.

  3. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого слабого и варите 30 минут.

  4. По частям измельчите суп в блендере до состояния пюре. Верните в кастрюлю на медленном огне, пока весь суп не прогреется.

  5. Снимите суп с огня и добавьте сливки. Мелко нарежьте оставшуюся кинзу и добавьте в суп перед подачей на стол.

  6. Для украшения влейте немного сливок спиралью в середину и сверху выложите несколько листиков кинзы.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dariya78
dariya78

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит морковно-томатный суп-пюре с кинзой.

odsotonsi
odsotonsi

Роза, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

365dnei
365dnei

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Вера Зудина
Вера Зудина

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что морковно-томатный суп-пюре с кинзой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту морковно-томатный суп-пюре с кинзой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

olya
olya

У меня получилось прям как на фотографии:)

Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Ну вообще я не люблю морковно-томатный суп-пюре с кинзой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

viktoriya
viktoriya

Буду очень рада, если кому рецепт супа-пюре из батата пригодится.