Русские блинчики - такие разнообразные. Столько отличий в рецептуре теста, в начинках. Можно фантазировать и фантазировать. Начинка может быть любой. Я покажу интересный вариант закуски из блинчиков! Попробуйте приготовить рецепт блинчиков из кольраби. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт блинчиков с разными начинками
Тесто для блинчиков делаем классическое - из муки, яйца, молока. Для начинки отвариваем яйца. Затем фаршируем блинчики и подаем. Можно горячими, можно холодными.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики болгары. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На завтрак, Полдник, На ужин, На полдник, На праздничный стол, Масленица
В миску разбейте 1 яйцо. Добавьте 1 стакан молока, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Взбейте все венчиком до пышной пены.
Просейте муку. Замесите тесто. Оно получится слегка густоватым. Добавьте еще 1 стакан молока.
Далее я буду использовать замороженный шпинат. Он продается формованный на небольшие брикетики. Этот шпинат уже был подроблен. Поэтому я просто его размораживаю и добавляю в тесто. Если шпинат свежий, его надо вымыть, порезать. Проварить 2-3 минуты в кипятке. Откинуть на сито. Шпинат добавить в тесто. Для достижения однородности теста и шпината после смешивания можно переместить тесто в блендер и взбить.
Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Взбейте. Для первого блина в сковороду добавляем немного растительного масла. На хорошо разогретую сковороду вливаем порцию теста. На небольшом огне обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем на другую. Я жарю на маленькой сковородке. У меня вышло 15 таких блинов. Можно жарить на стандартной сковороде, но блинов получится меньше.
Приготовим начинку. Для этого отварные яйца натрите на крупной терке.
К яйцу добавьте майонез, специи по вкусу (соль и перец). Можно добавить зелени. Общее количество блинов и начинки я поделила пополам. Отдельно сделала просто с яйцом, а вторую половину с яйцом и куриным отварным мясом.
На каждый блинчик выкладываем тот или иной вид начинки. Сворачиваем в рулетик. Готово.
Подаем блины к столу. Можно сразу, но и охлажденными они очень вкусные.
Блины
Вьетнамские блинчики НемБлины
Блинчики из кольрабиБлины
Бабушкины блинчикиБлины
Китайские блинчикиБлины
Блинчики в духовкеБлины
Блинчики БолгарыБлины
Быстрые блинчикиБлины
Овощные блинчикиБлины
Блинчики с мясом
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Urretti, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от блинов!
Приготовила блины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо, urretti, за помощь!
Мой муж очень любит блинчики.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Добавила в закладки http://vagonretseptov.ru/vypechka/bliny/babushkiny-blinchiki, чтобы потом не искать.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по вкусным блинам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!