Блинчики с разными начинками

urretti 9 отзывов

Русские блинчики - такие разнообразные. Столько отличий в рецептуре теста, в начинках. Можно фантазировать и фантазировать. Начинка может быть любой. Я покажу интересный вариант закуски из блинчиков! Попробуйте приготовить рецепт блинчиков из кольраби. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт блинчиков с разными начинками

Рецепт блинчиков с разными начинками

Тесто для блинчиков делаем классическое - из муки, яйца, молока. Для начинки отвариваем яйца. Затем фаршируем блинчики и подаем. Можно горячими, можно холодными.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики болгары. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На завтрак, Полдник, На ужин, На полдник, На праздничный стол, Масленица

  • Время: 50 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Шпинат — 100 г
  • Курица отварная — 300 г
  • Яйцо куриное отварное — 3 шт.
  • Яйцо куриное сырое — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л. (2 ст.л. для теста и 1 ст.л. для обжарки первых блинов.)
  • Майонез или сметана — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. В миску разбейте 1 яйцо. Добавьте 1 стакан молока, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Взбейте все венчиком до пышной пены.

  2. Просейте муку. Замесите тесто. Оно получится слегка густоватым. Добавьте еще 1 стакан молока.

    блинчики с разными начинками
  3. Далее я буду использовать замороженный шпинат. Он продается формованный на небольшие брикетики. Этот шпинат уже был подроблен. Поэтому я просто его размораживаю и добавляю в тесто. Если шпинат свежий, его надо вымыть, порезать. Проварить 2-3 минуты в кипятке. Откинуть на сито. Шпинат добавить в тесто. Для достижения однородности теста и шпината после смешивания можно переместить тесто в блендер и взбить.

    блинчики с разными начинками
  4. Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Взбейте. Для первого блина в сковороду добавляем немного растительного масла. На хорошо разогретую сковороду вливаем порцию теста. На небольшом огне обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем на другую. Я жарю на маленькой сковородке. У меня вышло 15 таких блинов. Можно жарить на стандартной сковороде, но блинов получится меньше.

    блинчики с разными начинками
  5. Приготовим начинку. Для этого отварные яйца натрите на крупной терке.

    блинчики с разными начинками
  6. К яйцу добавьте майонез, специи по вкусу (соль и перец). Можно добавить зелени. Общее количество блинов и начинки я поделила пополам. Отдельно сделала просто с яйцом, а вторую половину с яйцом и куриным отварным мясом.

    блинчики с разными начинками
  7. На каждый блинчик выкладываем тот или иной вид начинки. Сворачиваем в рулетик. Готово.

    блинчики с разными начинками
  8. Подаем блины к столу. Можно сразу, но и охлажденными они очень вкусные.

    блинчики с разными начинками

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lanka
lanka

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

lesya
lesya

Urretti, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от блинов!

Виктория Секрет
Виктория Секрет

Приготовила блины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

fonomyead
fonomyead

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

eprofa
eprofa

Спасибо, urretti, за помощь!
Мой муж очень любит блинчики.

anya70
anya70

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Яна Логинова
Яна Логинова

Добавила в закладки http://vagonretseptov.ru/vypechka/bliny/babushkiny-blinchiki, чтобы потом не искать.

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по вкусным блинам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Гуськова Зина
Гуськова Зина

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!