Попробуйте приготовить рецепт гавайских сдобных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт булочек сдобных с изюмом и орехами из картофельнго дрожжевого теста
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны из слоеного и дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Блендер, Термометр для духовки
Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.
Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.
Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0, 3 чайной ложки соли, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки.
Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.
Перемалываем орехи в блендере.
Добавляем в тесто изюм и орехи.
Взбиваем 2 яйца.
Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.
Из приготовленного картофельного дрожжевого теста формируем булочки, смазываем взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом. Булочки должен быть обильно смазаны растопленным сливочным маслом, поэтому если для смазывания указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.
Выпекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Булочки
Гавайские сдобные булочкиБулочки
Сдобные булочки с изюмомБулочки
Сдобные булочки с какаоБулочки
Булочки с изюмомБулочки
Сдобные булочки
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Выглядит очень аппетитно
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Я давненько поглядываю на булочек сдобных с изюмом и орехами из картофельнго дрожжевого теста — очень аппетитно!
Буду готовить!
Недавно готовила vagonretseptov.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa, так мне даже не осталось)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Kustyakova_74, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Булочки сдобные с изюмом и орехами из картофельнго дрожжевого теста просто вкусняшка!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить булочки сдобные с изюмом и орехами из картофельнго дрожжевого теста