Булочки сдобные с изюмом и орехами из картофельнго дрожжевого теста

kustyakova_74 10 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт гавайских сдобных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек сдобных с изюмом и орехами из картофельнго дрожжевого теста

Рецепт булочек сдобных с изюмом и орехами из картофельнго дрожжевого теста

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны из слоеного и дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Блендер, Термометр для духовки

  • Время: 8 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 418 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5 стак.
  • Пшеничная мука 650 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 1/2 столовой ложки
  • Соль 0,3 чайной ложки
  • Картофель 3 шт.
  • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
  • Кешью по вкусу
  • Миндаль по вкусу
  • Фундук по вкусу
  • Топленое масло 5 столовых ложек
  • Изюм по вкусу

Инструкция:

  1. Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.

  2. Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.

  3. Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0, 3 чайной ложки соли, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки.

  4. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.

  5. Перемалываем орехи в блендере.

  6. Добавляем в тесто изюм и орехи.

  7. Взбиваем 2 яйца.

  8. Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.

  9. Из приготовленного картофельного дрожжевого теста формируем булочки, смазываем взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом. Булочки должен быть обильно смазаны растопленным сливочным маслом, поэтому если для смазывания указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.

  10. Выпекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
oleksenko_99
oleksenko_99

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Даша Атаманова
Даша Атаманова

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

fatkhutdinova_80
fatkhutdinova_80

Выглядит очень аппетитно

Медведева Полли
Медведева Полли

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

oroldonof1983
oroldonof1983

Я давненько поглядываю на булочек сдобных с изюмом и орехами из картофельнго дрожжевого теста — очень аппетитно!
Буду готовить!

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Недавно готовила vagonretseptov.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa, так мне даже не осталось)

vera
vera

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ilowhelse
ilowhelse

Kustyakova_74, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

shraiber_86
shraiber_86

Булочки сдобные с изюмом и орехами из картофельнго дрожжевого теста просто вкусняшка!!!

anulya85
anulya85

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить булочки сдобные с изюмом и орехами из картофельнго дрожжевого теста