violetta 12 отзывов Видео рецепт
Этот рецепт как-то нашла на американском сайте. Очень понравилась мне идея. Делала уже несколько раз для своих домашних и булочки съедались очень быстро. Сегодня наконец-то сфотографировала процесс Может кому идея и сами булочки тоже приглянутся Попробуйте приготовить рецепт булочек бананы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ночные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешиваем муку (просеять), дрожжи, сахар, соль в миске. Добавляем молоко и яцо и замешиваем тесто. Месить руками минут 10, пока тесто не станет гладким. Миксером с крючковыми насадками или КК месить минут 6-7. Добавить масло и месить руками еще минут 5-10, комбайном или миксером минут 3-6. Пока тесто не станет эластичным и гладким и перестанет прилипать к рукам. Это можно проверить так: при растягивании теста между пальцами, оно должно быть тонким, эластичным и не должно рваться.
Положить тесто в миску, предварительно смазав ее растительным маслом, и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Затем смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, выкладываем тесто. Немного помять, чтобы вышли "газы". Тесто очень мягкое само по себе. Делим тесто на 8 частей и даем ему отдохнуть 10 минут.
Пока можно сделать начинку. Тунец растираем вилкой, добавляем остальные ингредиенты, все размешиваем хорошо. Солить, перчить по вкусу.
Из теста формируем как бы конусы, с одной стороны немного уже. Разрезаем их с одной стороны, но не до конца, острым ножом. Потом я каждую полоску теста перекручивала через себя и формировала сердечки сразу на пекарской бумаге, мне так проще делать Надеюсь на фото процесс понятен.
Добавить в оставшееся яйцо немного воды, перемешать и смазать сердечки. В каждое сердечко выложить начинку. Я это делала руками, немного вдавливая ее в серединку.
Оставляем наши булочки-сердечки на пол часа для подъема. За это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки 12-15 минут, до золотистого цвета. Дать булочкам остыть на решетке.
Мякиш
Приятного аппетита
Булочки
Плюшки сердечки с сахаромБулочки
Булочки без дрожжейБулочки
Шоколадные булочкиБулочки
Ванильные булочкиБулочки
Русские булочкиБулочки
Булочки к ужинуБулочки
Булочки БананыБулочки
Ночные булочкиБулочки
Ржаные булочкиБулочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
По совету коллеги приготовила этот булочки-сердечки с тунцом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
У меня булочки-сердечки с тунцом прямо как на картинке!
получилось шикарно, violetta спасибо за рецептик!!!
Думаю, что-то похожее - булочки к ужину.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А булочки-сердечки с тунцом — это очень вкусно!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на булочки-сердечки с тунцом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Violetta, это просто волшебный рецепт булочек-сердечек с тунцом!
спасибо!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!