Поджаренный хлеб с помидорами и базиликом

Алеся Лахина 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт леопардового хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт поджаренного хлеба с помидорами и базиликом

Рецепт поджаренного хлеба с помидорами и базиликом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб хала. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Чиабатта 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Помидоры 5 шт.
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Оливковое масло по вкусу
  • Белый винный уксус по вкусу

Инструкция:

  1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на гриле (или сковороде гриль) с обеих сторон. Затем каждый ломтик натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и свежемолотым черным перцем.

  2. Спелые помидоры помыть, удалить черенок, разрезать и удалить семена. Листья зеленого базилика измельчить. Сложить помидоры в миску и посыпать их базиликом, посолить, поперчить, добавить масло и уксус. Перемешать (можно также слегка раздавить помидоры вилкой). Выложить начинку на кусочки чиабатты.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
serafima
serafima

Чудненький рецепт)))

nancuste
nancuste

Скажу честно: не возлагала больших надежд на поджаренный хлеб с помидорами и базиликом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

vera
vera

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ersene1991
ersene1991

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю поджаренный хлеб с помидорами и базиликом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

udachina_80
udachina_80

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!