Мягкий хворост на кефире

Алеся Ломанова 19 отзывов Видео рецепт

Воздушный хворост на сковороде - быстро и просто!

Такое лакомство нежное, словно облачко, тает во рту. Хворост готовится по разным рецептам, я предлагаю замесить тесто на кефире. Всегда отличный результат! Попробуйте приготовить рецепт картофельного хвороста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мягкого хвороста на кефире

Рецепт мягкого хвороста на кефире

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хворост по-польски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Кефир - 300 мл
  • Сода пищевая - 7.5 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Мука - 480 г
  • Ванилин - 5 г
  • Сахарная пудра - 25 г

Для жарки:

  • Растительное масло - 400 мл

Инструкция:

  1. Приготовим тесто:

  2. - растираем яйцо с сахаром, ванилином и солью.

  3. - добавляем кефир и соду, перемешиваем.

  4. - выливаем предварительно растопленное сливочное масло.

  5. - просеиваем муку частями, замешиваем тесто (оно будет немного липким, мягким).

  6. - оставляем тесто на расстойку, накрыв салфеткой.

  7. - припудриваем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.

  8. - режем пласт на полоски, делаем надрез по центру каждой полоски и выворачиваем в него один конец.

  9. Нагреваем растительное масло в сотейнике с высоким бортом, выкладываем в него заготовки порционно (не нужно класть слишком много), обжариваем с двух сторон.

  10. Румяный хворост выкладываем на бумажное полотенце, даем остыть и стечь лишнему жиру.

  11. Украшайте лакомство сахарной пудрой и подавайте к чаю. Будет вкусно!

Видео приготовления мягкого хвороста на кефире

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
svetlana88
svetlana88

Алеся — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Мягкий хворост на кефире супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за мягкий хворост на кефире:)))

tataisu
tataisu

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мягкий хворост на кефире — это очень вкусно!

inna77
inna77

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото мягкого хвороста на кефире очень аппетитно выглядит!!!

quteechol
quteechol

Очень люблю мягкий хворост на кефире, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

Мы тоже недавно первый раз делали хворост на желтках.

dmitrochenko_84
dmitrochenko_84

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

elintow
elintow

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

valentina
valentina

Спасибо, рецептик замечательный

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Иду пробовать…

Ширшова Тома
Ширшова Тома

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Кира Катрова
Кира Катрова

Спасибо еще раз ,Алеся, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Радвановски Ася
Радвановски Ася

Сделала мягкий хворост на кефире впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

starobranova_94
starobranova_94

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

isealas
isealas

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

tanechka88
tanechka88

Изумительно вкусно…

sheremeta_88
sheremeta_88

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Пладо Женя
Пладо Женя

Я приготовила мягкий хворост на кефире на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

lera76
lera76

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!