Блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов

dariya75 11 отзывов

Что можно сказать об этом рецепте.быстро, вкусно, сытно! Начинки можно использовать различные, попробуйте, не пожалеете! Попробуйте приготовить рецепт скландраусиса — ржаных открытых пирожков с картофельно морковной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт блинчатых пирожков с начинкой из курятины и грибов

Рецепт блинчатых пирожков с начинкой из курятины и грибов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчатые пирожки с грибами улитки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кефир - 300 мл
  • молоко - 200 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • творог - 200 шт.
  • мука - 300 г
  • сода - 1 ч.л.
  • сахар - по вкусу
  • куриное филе - 500 г
  • шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу

Инструкция:

  1. Начинаем процесс с приготовления начинки, для этого очищаем лук и нарезаем кубиками,

  2. грибы моем и измельчаем.

    блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов
  3. Отвариваем куриное филе, даем остыть и нарезаем кубиками.

    блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов
  4. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы и тушим минут 10.

    блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов
  5. К грибам добавляем куриное филе и перемешиваем.

    блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов
  6. Пока начинка остывает приступаем к приготовлению теста, для этого соединяем кефир с молоком, перемешиваем, затем смешиваем творог, яйца, половину молочной смеси и хорошенько взбиваем с помощью кухонного процессора или блендера.

    блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов
  7. В оставшуюся молочную смесь добавляем соду, перемешиваем и добавляем в творожно-яичную массу, также добавляем муку, соль, сахар (я добавила 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара) и взбиваем до однородной массы.

    блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов
  8. На хорошо разогретую сковороду (первый раз немного смазать растительным маслом) выливаем порцию теста, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.

    блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов
  9. Как только края начнут поджариваться, на середину блинчика кладем начинку

    блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов
  10. и аккуратно с помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, края немного прижимаем лопаткой, затем накрываем крышкой и даем прожариться пару минут, переворачиваем на другую сторону и также 2 минуты обжариваем под крышкой.

    блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов
  11. Ну, вот и все! Блинчатые пирожки с начинкой из курицы и грибов готовы!

    блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов
  12. Приятного аппетита!

    блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Суворова Алиса
Суворова Алиса

Именно блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Как вкусно! Приходится считать калории...

Янка Тоша
Янка Тоша

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Аська Абакумова
Аська Абакумова

АААААА как вкусно глядя на блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов слюнки потекли ручьем!!:D

anulya85
anulya85

Dariya75, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

itedralim
itedralim

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Вы там знаете толк в еде :)

lyuba
lyuba

Блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

yarina
yarina

Никогда не делала, попробую обязательно!

zverenkakr
zverenkakr

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.