Пирожные в лесу родилась елочка

endin1984 9 отзывов

Не знаю, хватит ли у Вас терпения прочесть весь комментарий до конца, но очень надеюсь на это. Обещаю в будущем быть краткой, честно. Рецепт этих необычных пирожных я нашла в Интернете вчера ночью совершенно случайно. Просто делала творожный рулет от Наташи, Вы знаете, конечно, какой, и так как я с бисквитом на Вы, решила посмотреть, можно ли снимать пекарскую бумагу с рулета раньше или выждать полчаса просто необходимо (очень уж мне не терпелось поскорей его смазать кремом и попробовать). И вот ввела я в поисковую строку Яндекса бисквит и пекарская бумага и наткнулась на Рождественские елочки Просто глаз не смогла оторвать от этой небывалой красоты, в общем, решила их всенепременно приготовить. Утром стала думать, как заменить жароустойчивые стаканчики для кульков, чтобы форму для елочек сделать, и нашла пару вариантов. Только внимание, друзья, оба эти варианта подходят, наверное, только для электрических духовок. Первый - надрезать вдоль винные пробки и вставить кулечки в них, а второй - перевернуть упаковку от яиц и вложить кулечки в обнаруженные четыре (как мало!) отверстия. Только в процессе готовки мне пришло в голову, что самый безопасный и нетрудоемкий способ - это использовать вафельные рожки, вставив в них, как в стаканчики, пергаментную бумагу. Но было поздно. Приступив к делу, выяснилось, что яиц для рецепта не хватает, крахмала вообще нет ни крошки, пришлось выходить из положения (ниже Вы узнаете как). Провозилась я с этой красотой пару часов с небольшими перерывами и поняла, что кондитеры не только очень талантливые, они еще и необыкновенно терпеливые мастера. Привожу Вам мой несколько измененный под сложившиеся обстоятельства рецепт и, надеюсь, Вам захочется приготовить похожие елочки. Уверена, у Вас они получатся еще лучше! Попробуйте приготовить рецепт новогоднего пирожного елочка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожных в лесу родилась елочка

Рецепт пирожных в лесу родилась елочка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1531 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 20 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар коричневый - 55 г
  • пудинг ванильный - 20 шт.
  • миндальная мука - 75 г
  • соль - 1 щепотка
  • фисташки - 60 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • варенье - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 1 упаковка

Инструкция:

  1. Делаем формочки для елочек. 12 винных пробок надрезаем вдоль острым ножом. Для кулечков складываем пекарскую бумагу в шесть раз, обводим какую-нибудь круглую емкость диаметром примерно 6 см. Еще раз делаем тоже самое. Вырезаем круги. Накладываем один круг на другой и разрезаем до середины, сворачиваем кулек. У нас получается в результате 12 кульков. Кончик каждого кулечка вставляем в разрез на пробке, пробку закрепляем между прутьями небольшой решетки для пирогов и ставим на форму для запеканки, чтобы в случае падения поймать наш кулек и содержимое (мне повезло и, когда кулечки в духовке попадали, бисквит уже успел схватиться.) Таким же образом вырезаем кулечки диаметром 12 см и вкладываем их в отверстия упаковки из-под яиц (можно делать кульки в один слой, форма держится хорошо).

  2. Духовку разогреваем до 180 градусов. Для елочек отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем с постепенным добавлением сахара. Добавляем желтки.

    пирожные в лесу родилась елочка
  3. Смешиваем пудинг с миндальной и обычной мукой и аккуратно вводим в белково-желтковую массу.

    пирожные в лесу родилась елочка
  4. При помощи кончика чайной ложки наполняем наши маленькие кулечки, большие можно заполнить и самой ложкой. Ставим в духовку.

    пирожные в лесу родилась елочка
  5. Готовим наши маленькие елочки 15 минут, а большие - 20 минут. Достаем из духовки, слегка остужаем и снимаем бумагу. Можно срезать основания, чтобы елочки стояли ровно, но мне скособоченные елочки больше понравились, так они веселее смотрятся.

    пирожные в лесу родилась елочка
  6. На водяной бане растапливаем глазурь.

    пирожные в лесу родилась елочка
  7. Фисташки хорошо перемалываем в блендере (пробовала при помощи деревянного молотка их измельчить, но получилось слишком крупно).

    пирожные в лесу родилась елочка
  8. Наносим глазурь на елочку и обваливаем ее в фисташковой муке. Так поступаем со всеми елочками.

    пирожные в лесу родилась елочка
  9. При помощи обычного медицинского шприца без иглы (у меня на 10 мл, можно поменьше взять) наносим капельки-шарики на елочки. Только надавливать на шприц нужно очень аккуратно и не в тот момент, когда Вы прижимаете его к елочке, а до этого, чтобы капельки получились малюсенькие.

    пирожные в лесу родилась елочка
  10. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и наносим глазурь на верхушку елочек!

    пирожные в лесу родилась елочка
  11. Все! Готово! Любуемся получившейся красотой, так как есть ее после стольких трудов, ой, как жалко!

    пирожные в лесу родилась елочка

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Софья Адакина
Софья Адакина

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Очень красиво! И вкусно!

edrussenk
edrussenk

Пирожные в лесу родилась елочка — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

isealas
isealas

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

etligni
etligni

Прикольно получилось класс!!!

orenedime
orenedime

Довольна пирожными бабочками. Обязательно попробуйте.

oflind1985
oflind1985

Сделали, но еще не пробовали!!

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

У меня пирожные в лесу родилась елочка прямо как на картинке!
получилось шикарно, endin1984 спасибо за рецептик!!!

liza
liza

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожные в лесу родилась елочка!