Как же давно я хотела приготовить эти пирожные и именно такой формы. Как увидела их у Екатерины (Mi da), так и влюбилась в них. Катюша, спасибо огромное за рецепт. С тех пор прошло уже достаточно времени, я все безрезультатно искала эти формочки. Прошел как минимум год, если не больше, с тех пор как я распечатала себе рецепт, в надежде все же его приготовить. И вот, о чудо, перед Новым Годом я нашла все же эту форму. Испытала ее для начала на запеканке, испытание прошло успешно. Форма не расплавилась, запеканка получилась нужной мне формы. Прошли все новогодние праздники, было не до пирожных. И вот час "икс" настал и я все же их приготовила. С радостью делюсь с вами рецептом, может кто-нибудь еще захочет это повторить. Готовятся пирожные, на мой взгляд, легко, но процесс длительный. Я люблю иногда повозится именно с такими рецептами, легких путей мы не ищем Т. к. я готовила эти пирожные первый раз, то я все делала четко по рецепту Кати. Все тщательно взвешивала до грамма на весах и пользовалась термометром. Единственная замена у меня, вместо вишневого ликера (не было его дома) я добавила коньяк. И еще, для покрытия пирожных нужен был велюр, у меня его тоже не было. Но пирожные от этого точно не стали хуже. Я очень довольна результатом, пирожные получились очень вкусными, неприторными. Поэтому, могу смело порекомендовать приготовить их и порадовать близких. Всем понравятся. Угощайтесь и будьте все здоровы. P.S.: время, потраченное на приготовление пирожных, у меня указано приблизительно и точно без учета заморозки. Попробуйте приготовить рецепт пирожных ламингтон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим шоколадный бисквит: Разогреваем духовку до 200 C. Подготовим противень для выпечки бисквита, смазав его маслом и застелив пекарской бумагой. Вместо миндальной муки я смолола миндаль. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой.
Добавляем желтки и 20 г белков. Взбиваем все до однородной массы. Добавляем просеянную муку и какао. Оставшиеся 86 г белков взбиваем с сахаром до устойчивых пик.
Вводим белки в основную массу. Добавляем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто на противень и выпекаем бисквит 5-6 минут (следим за своей духовкой). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит немного остужаем и отделяем от пергамента. Вырезать из бисквита необходимые круги для пирожных, в зависимости от имеющихся у вас формочек.
Вишневое желе: Вишневое пюре я готовила из замороженной вишни. Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. Наливаем в сотейник воду, добавляем сахар и вишневое пюре. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем.
Подготовим формочки для вишневого желе. Нужны были полусферические силиконовые формочки. Но из-за отсутствия таковых, я использовала имеющиеся в наличии (на фото). В маленькие силиконовые формочки выкладываем вишню (по 1 шт. в каждую). Сверху залить желе. Убираем в морозилку на несколько часов. У меня хватило на 8 формочек. Когда желе замерзнет, освобождаем из форм.
Вишневый мусс: Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. Желтки растираем. В сотейнике смешиваем вишневое пюре, сахар, воду и ликер (я заменила на 2 ложки коньяка). Доводим до кипения и немного увариваем массу в течение 1 минуты. Снимаем с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем массу в желтки. Все тщательно перемешиваем.
Затем выливаем все в сотейник, ставим на маленький огонь и, постоянно мешая, доводим смесь до 85 С. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем до полного его растворения. Полученную массу остужаем. Сливки взбиваем до устойчивой пышной пены и постепенно соединяем с остывшим вишневым кремом.
Сборка пирожных: Подготовленные заготовки бисквита пропитываем вишневым соком. На дно формочек выкладываем примерно половину мусса. Далее выложить вишню в желе (уже замороженную) и сверху оставшийся мусс.
Заканчиваем конструкцию пропитанным бисквитом, который выкладываем поверх мусса в формочки. Формы накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на несколько часов. Как видно на фото, 4 пирожных у меня без вишневого желе, т. к. хватило только на 8 штук. Я просто положила вишню, чтобы использовать весь мусс и сделать больше пирожных.
Вишневое желе: Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и вишневый сок. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем. Замороженные пирожные достаем из формочек. В небольшие углубления (если они есть) сверху тонким слоем вылить желе. Убрать в холодильник до застывания.
Украшаем пирожные: Из-за отсутствия велюра, которым нужно было покрыть пирожные, пришлось выкручиваться. Я воспользовалась кокосовой стружкой, чтобы создать эффект "замороженного пирожного" и украсила вишней из варенья и завитками из белого шоколада. Как получилось, судите сами.
А вот так пирожное выглядит в разрезе. Были бы у меня полусферические силиконовые формочки, было бы конечно красивее, но мне и так нравится (сказала я нескромно).
Т. к. в виде сердечка, у меня всего одна форма из 6 частей, то остальные 6 пирожных я сделала другой формы. Углубления в этой форме нет, так что желе я покрыла все пирожное.
Это я готовила торт для друзей ко Дню Рождения, хотела и вам показать. Вот такая корзинка у меня получилась. Мой вдохновитель, учитель, советчик, хороший друг и просто обворожительная женщина Зарина. Заринушка, спасибо тебе большое за твои советы и кулинарные рецепты, мне есть на кого равняться и у кого учиться!!
Пирожные
Мандариновые пирожныеПирожные
Пирожные с виноградомПирожные
Пирожные с клубникойПирожные
Пирожные ЛамингтонПирожные
Заварные пирожныеПирожные
Пирожные АнжеликаПирожные
Яблочные пирожныеПирожные
Медовые пирожныеПирожные
Пирожные БабочкиПирожные
Пирожные Шу
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за рецепт пирожных зимняя вишня.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
пирожные анжелику готовила, а пирожные зимняя вишня еще нет. Надо попробовать.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
У меня пирожные зимняя вишня прямо как на картинке!
получилось шикарно, galka80 спасибо за рецептик!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Galka80, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирожные зимняя вишня — вкуснятина!
Не рецепт, а песня!!!
Galka80, спасибо вам огромное!!!
пирожные зимняя вишня супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Пирожные зимняя вишня вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!