Пирожные зимняя вишня

galka80 20 отзывов

Как же давно я хотела приготовить эти пирожные и именно такой формы. Как увидела их у Екатерины (Mi da), так и влюбилась в них. Катюша, спасибо огромное за рецепт. С тех пор прошло уже достаточно времени, я все безрезультатно искала эти формочки. Прошел как минимум год, если не больше, с тех пор как я распечатала себе рецепт, в надежде все же его приготовить. И вот, о чудо, перед Новым Годом я нашла все же эту форму. Испытала ее для начала на запеканке, испытание прошло успешно. Форма не расплавилась, запеканка получилась нужной мне формы. Прошли все новогодние праздники, было не до пирожных. И вот час "икс" настал и я все же их приготовила. С радостью делюсь с вами рецептом, может кто-нибудь еще захочет это повторить. Готовятся пирожные, на мой взгляд, легко, но процесс длительный. Я люблю иногда повозится именно с такими рецептами, легких путей мы не ищем Т. к. я готовила эти пирожные первый раз, то я все делала четко по рецепту Кати. Все тщательно взвешивала до грамма на весах и пользовалась термометром. Единственная замена у меня, вместо вишневого ликера (не было его дома) я добавила коньяк. И еще, для покрытия пирожных нужен был велюр, у меня его тоже не было. Но пирожные от этого точно не стали хуже. Я очень довольна результатом, пирожные получились очень вкусными, неприторными. Поэтому, могу смело порекомендовать приготовить их и порадовать близких. Всем понравятся. Угощайтесь и будьте все здоровы. P.S.: время, потраченное на приготовление пирожных, у меня указано приблизительно и точно без учета заморозки. Попробуйте приготовить рецепт пирожных ламингтон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожных зимняя вишня

Рецепт пирожных зимняя вишня

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вишневый сок - 70 мл
  • сахарная пудра - 46 г
  • вишня замороженная - 70 г
  • вишня - 12 шт.
  • вишня замороженная - 200 г
  • шоколад белый - 50 г
  • сахар - 40 г
  • сахар - по вкусу
  • яичные желтки - 46 г
  • вода - 80 мл
  • яичные белки - 106 г
  • вода - 80 мл
  • вода - 60 мл
  • сахар - 30 г
  • желатин - 5 г
  • сахар - 30 г
  • желатин - 5 г
  • вишневый ликер - 60 мл
  • вишня - 8 шт.
  • желатин - 12 г
  • пшеничная мука - 36 г
  • какао-порошок - 13 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сливочное масло - 17 г
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • миндальная мука - 46 г

Инструкция:

  1. Готовим шоколадный бисквит: Разогреваем духовку до 200 C. Подготовим противень для выпечки бисквита, смазав его маслом и застелив пекарской бумагой. Вместо миндальной муки я смолола миндаль. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой.

  2. Добавляем желтки и 20 г белков. Взбиваем все до однородной массы. Добавляем просеянную муку и какао. Оставшиеся 86 г белков взбиваем с сахаром до устойчивых пик.

    пирожные зимняя вишня
  3. Вводим белки в основную массу. Добавляем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.

    пирожные зимняя вишня
  4. Выливаем тесто на противень и выпекаем бисквит 5-6 минут (следим за своей духовкой). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит немного остужаем и отделяем от пергамента. Вырезать из бисквита необходимые круги для пирожных, в зависимости от имеющихся у вас формочек.

    пирожные зимняя вишня
  5. Вишневое желе: Вишневое пюре я готовила из замороженной вишни. Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. Наливаем в сотейник воду, добавляем сахар и вишневое пюре. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем.

    пирожные зимняя вишня
  6. Подготовим формочки для вишневого желе. Нужны были полусферические силиконовые формочки. Но из-за отсутствия таковых, я использовала имеющиеся в наличии (на фото). В маленькие силиконовые формочки выкладываем вишню (по 1 шт. в каждую). Сверху залить желе. Убираем в морозилку на несколько часов. У меня хватило на 8 формочек. Когда желе замерзнет, освобождаем из форм.

    пирожные зимняя вишня
  7. Вишневый мусс: Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. Желтки растираем. В сотейнике смешиваем вишневое пюре, сахар, воду и ликер (я заменила на 2 ложки коньяка). Доводим до кипения и немного увариваем массу в течение 1 минуты. Снимаем с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем массу в желтки. Все тщательно перемешиваем.

    пирожные зимняя вишня
  8. Затем выливаем все в сотейник, ставим на маленький огонь и, постоянно мешая, доводим смесь до 85 С. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем до полного его растворения. Полученную массу остужаем. Сливки взбиваем до устойчивой пышной пены и постепенно соединяем с остывшим вишневым кремом.

    пирожные зимняя вишня
  9. Сборка пирожных: Подготовленные заготовки бисквита пропитываем вишневым соком. На дно формочек выкладываем примерно половину мусса. Далее выложить вишню в желе (уже замороженную) и сверху оставшийся мусс.

    пирожные зимняя вишня
  10. Заканчиваем конструкцию пропитанным бисквитом, который выкладываем поверх мусса в формочки. Формы накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на несколько часов. Как видно на фото, 4 пирожных у меня без вишневого желе, т. к. хватило только на 8 штук. Я просто положила вишню, чтобы использовать весь мусс и сделать больше пирожных.

    пирожные зимняя вишня
  11. Вишневое желе: Желатин для набухания замачиваем на несколько минут в холодной воде. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и вишневый сок. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Остужаем. Замороженные пирожные достаем из формочек. В небольшие углубления (если они есть) сверху тонким слоем вылить желе. Убрать в холодильник до застывания.

    пирожные зимняя вишня
  12. Украшаем пирожные: Из-за отсутствия велюра, которым нужно было покрыть пирожные, пришлось выкручиваться. Я воспользовалась кокосовой стружкой, чтобы создать эффект "замороженного пирожного" и украсила вишней из варенья и завитками из белого шоколада. Как получилось, судите сами.

    пирожные зимняя вишня
  13. А вот так пирожное выглядит в разрезе. Были бы у меня полусферические силиконовые формочки, было бы конечно красивее, но мне и так нравится (сказала я нескромно).

    пирожные зимняя вишня
  14. Т. к. в виде сердечка, у меня всего одна форма из 6 частей, то остальные 6 пирожных я сделала другой формы. Углубления в этой форме нет, так что желе я покрыла все пирожное.

    пирожные зимняя вишня
  15. Это я готовила торт для друзей ко Дню Рождения, хотела и вам показать. Вот такая корзинка у меня получилась. Мой вдохновитель, учитель, советчик, хороший друг и просто обворожительная женщина Зарина. Заринушка, спасибо тебе большое за твои советы и кулинарные рецепты, мне есть на кого равняться и у кого учиться!!

    пирожные зимняя вишня

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
torackowo
torackowo

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Сеник Даша
Сеник Даша

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

oleksenko_72
oleksenko_72

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ofsimows
ofsimows

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

niterore2000
niterore2000

Спасибо за рецепт пирожных зимняя вишня.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

adlencen
adlencen

пирожные анжелику готовила, а пирожные зимняя вишня еще нет. Надо попробовать.

minchuk_89
minchuk_89

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

nadya89
nadya89

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

semidd
semidd

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

idour2000
idour2000

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

У меня пирожные зимняя вишня прямо как на картинке!
получилось шикарно, galka80 спасибо за рецептик!!!

Янка Тоша
Янка Тоша

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Galka80, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирожные зимняя вишня — вкуснятина!

uldofleds1970
uldofleds1970

Не рецепт, а песня!!!

qutiseten1979
qutiseten1979

Galka80, спасибо вам огромное!!!
пирожные зимняя вишня супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

imearo
imearo

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Пирожные зимняя вишня вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ofithacu2005
ofithacu2005

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!