Бигус из квашеной капусты

Катя 17 отзывов Видео рецепт

Простой рецепт традиционного блюда в славянских и прибалтийских кухнях - бигус из квашеной капусты. Попробуйте приготовить рецепт постных щей из квашеной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бигуса из квашеной капусты

Рецепт бигуса из квашеной капусты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи польские из квашеной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 41
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная - 600 г
  • Ребра свиные - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Сахар - по желанию
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Самая любимая многими еда - квашеная капуста, отличная закуска. Именно из квашеной капусты получаются очень вкусные и простые в приготовлении блюда. Одно из них - бигус или бигос, интернациональное блюдо.

  2. У украинцев - это б гус, у литовцев и поляков - bigos, у белорусов - б гас, как видите, действительно традиционное блюдо в славянских и прибалтийских кухнях. Готовится бигус, как правило, из свежей или квашеной капусты (иногда сочетают оба вида), со свининой и с разными дополнениями - чернослив, морковь, лук, сушеные грибы и т. п.

  3. Для приготовления бигуса из квашеной капусты возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть.

  4. В минимальном количестве растительного масла обжарить до румяной корочки помытые, просушенные и нарезанные свиные ребра.

    бигус из квашеной капусты
  5. Добавить к ребрам нарезанный лук, слегка обжарить.

    бигус из квашеной капусты
  6. Добавить натертую на терке морковь.

    бигус из квашеной капусты
  7. Когда морковь станет мягкой, добавить капусту.

    бигус из квашеной капусты
  8. Перемешать и готовить на тихом огне минут 20.

    бигус из квашеной капусты
  9. Чернослив помыть, очистить от косточек, нарезать, добавить в бигус и готовить еще 20 минут. Если необходимо - подливайте воду, чтобы капуста не пригорела к сковороде, так она будет быстрее тушиться. Можно на этом этапе добавить лавровый лист для аромата и вкуса.

    бигус из квашеной капусты
  10. Дальше бигус нужно попробовать на вкус, я добавляю немного сахара для вкуса, а добавлять ли соль - решайте сами. Поперчить нужно обязательно. Готовый бигус накрыть крышкой и дать постоять ему минут 15, чтобы все вкусы смешались.

    бигус из квашеной капусты
  11. Бигус из квашеной капусты готов. Теперь можно его заморозить, прежде чем подавать, или подавать сразу. Честно говоря, мне больше нравится подавать бигус с пылу с жару, я вот не чувствую той прелести и "тонкого" вкуса после его заморозки. Но это дело вкуса, и решать вам.

    бигус из квашеной капусты

Видео приготовления бигуса из квашеной капусты

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
margarita79
margarita79

Рецепты супер, спасибо огромное!

tonispise1976
tonispise1976

Катя, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех бигуса из квашеной капусты.

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Первый раз сделала сама бигус из квашеной капусты.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бигус из квашеной капусты,очень понравилось.Спасибо.

tataisu
tataisu

Очень очень вкусно получилось!!!

valtseva_72
valtseva_72

Я еще не готовила вегетарианские щи из квашеной капусты. Вкуснятина необычная.

catedes
catedes

Рецепт просто бомба!!!!
бигус из квашеной капусты готовить просто и не долго!

borkut_94
borkut_94

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Черданцева Лиза
Черданцева Лиза

Я давненько поглядываю на бигуса из квашеной капусты — очень аппетитно!
Буду готовить!

longarowa
longarowa

Я сделаю его на Новый год!

odsotonsi
odsotonsi

Очень простой рецепт бигуса из квашеной капусты, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть бигуса из квашеной капусты из магазина.;)
Спасибо Вам, Катя, за рецепты.

mordvinova_93
mordvinova_93

Изумительно вкусно…

Эльвина Матвийчук
Эльвина Матвийчук

Очень своевременно выставлен рецепт. Катя, Спасибо!

Даша Атаманова
Даша Атаманова

Делаю бигус из квашеной капусты который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

dowhot
dowhot

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

anyuta75
anyuta75

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бигус из квашеной капусты готовили 5 получила т.к. всё знала)))

marianna97
marianna97

Приготовила бигус из квашеной капусты!
очень вкусно! спасибо за рецепт!