Простой рецепт традиционного блюда в славянских и прибалтийских кухнях - бигус из квашеной капусты. Попробуйте приготовить рецепт постных щей из квашеной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи польские из квашеной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самая любимая многими еда - квашеная капуста, отличная закуска. Именно из квашеной капусты получаются очень вкусные и простые в приготовлении блюда. Одно из них - бигус или бигос, интернациональное блюдо.
У украинцев - это б гус, у литовцев и поляков - bigos, у белорусов - б гас, как видите, действительно традиционное блюдо в славянских и прибалтийских кухнях. Готовится бигус, как правило, из свежей или квашеной капусты (иногда сочетают оба вида), со свининой и с разными дополнениями - чернослив, морковь, лук, сушеные грибы и т. п.
Для приготовления бигуса из квашеной капусты возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть.
В минимальном количестве растительного масла обжарить до румяной корочки помытые, просушенные и нарезанные свиные ребра.
Добавить к ребрам нарезанный лук, слегка обжарить.
Добавить натертую на терке морковь.
Когда морковь станет мягкой, добавить капусту.
Перемешать и готовить на тихом огне минут 20.
Чернослив помыть, очистить от косточек, нарезать, добавить в бигус и готовить еще 20 минут. Если необходимо - подливайте воду, чтобы капуста не пригорела к сковороде, так она будет быстрее тушиться. Можно на этом этапе добавить лавровый лист для аромата и вкуса.
Дальше бигус нужно попробовать на вкус, я добавляю немного сахара для вкуса, а добавлять ли соль - решайте сами. Поперчить нужно обязательно. Готовый бигус накрыть крышкой и дать постоять ему минут 15, чтобы все вкусы смешались.
Бигус из квашеной капусты готов. Теперь можно его заморозить, прежде чем подавать, или подавать сразу. Честно говоря, мне больше нравится подавать бигус с пылу с жару, я вот не чувствую той прелести и "тонкого" вкуса после его заморозки. Но это дело вкуса, и решать вам.
Комментарии к рецепту
Рецепты супер, спасибо огромное!
Катя, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех бигуса из квашеной капусты.
Первый раз сделала сама бигус из квашеной капусты.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бигус из квашеной капусты,очень понравилось.Спасибо.
Очень очень вкусно получилось!!!
Я еще не готовила вегетарианские щи из квашеной капусты. Вкуснятина необычная.
Рецепт просто бомба!!!!
бигус из квашеной капусты готовить просто и не долго!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Я давненько поглядываю на бигуса из квашеной капусты — очень аппетитно!
Буду готовить!
Я сделаю его на Новый год!
Очень простой рецепт бигуса из квашеной капусты, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть бигуса из квашеной капусты из магазина.;)
Спасибо Вам, Катя, за рецепты.
Изумительно вкусно…
Очень своевременно выставлен рецепт. Катя, Спасибо!
Делаю бигус из квашеной капусты который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бигус из квашеной капусты готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Приготовила бигус из квашеной капусты!
очень вкусно! спасибо за рецепт!