Когда мясо запекается, его нужно периодически поливать выделившимся соком. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей из смешанного фарша в томатно-апельсиновом соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала физалис, маринованный в апельсиновом соке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Апельсиновый джем перемешать с горчицей.
Свинину выложить в жаропрочную керамическую форму и смазать со всех сторон джемом с горчицей.
Морковь почистить и крупно порезать.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Свинину посолить, поперчить, выложить вокруг мяса морковь, чеснок, лавровые листья и веточки петрушки, влить в форму белое вино.
Запекать окорок в разогретой духовке час-полтора в зависимости от размера.
Готовое мясо затянуть пищевой фольгой и дать постоять.
Комментарии к рецепту
Erelo спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще свинину, запеченную в апельсиновом джеме с горчицей я не очччччень, но свинину, запеченную в апельсиновом джеме с горчицей — на пятёрку)))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Erelo, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от свинины, запеченной в апельсиновом джеме с горчицей!