Капуста брокколи относительно недавно появилась на столе жителей нашей страны. Овощ возделывали еще две тысячи лет назад в Древнем Риме, затем продукт совершил путешествие в Византию, откуда и распространился по всему земному шару. По-немецки брокколи называется коричневая голова. Попробуйте приготовить рецепт заливного из печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вместо куриного филе для приготовления блюда можно использовать любое другое: свинину или говядину, индейку. Либо положить отваренную печень, ветчину, сосиски, сардельки.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное из горбуши. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отварить куриные филе, охладить и нарезать кубиками. Так же поступить с брокколи, в отваренном виде капусту разобрать на соцветия. Нарезать сыр ленточками или кубиками. На дно формы для запекания выложить веточки любой зелени, брокколи, маринованные шампиньоны, каперсы, сыр.
Отдельно растворить желатин в небольшом количестве теплого куриного бульона. Массу охладить, залить ассорти и поставить в холод на 3 - 4 часа. При полном застывании опустить форму на 3 - 4 секунды в горячую воду и перевернуть на тарелку. При подаче закусочное заливное ассорти украсить дольками помидоров.
Заливное
Заливное из говядиныЗаливное
Заливное из скумбрииЗаливное
Заливное из горбушиЗаливное
Заливное из свининыЗаливное
Заливное из петухаЗаливное
Заливное из печениЗаливное
Куриное заливноеЗаливное
Заливное из рыбыЗаливное
Заливное рыбноеЗаливное
Заливное
Комментарии к рецепту
Gedither, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт закусочного заливного ассорти!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Отличный рецепт! Спасибо, gedither. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Подруги спрашивали о заливном. Посоветуйте хороший рецепт.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Gedither, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
закусочное заливное ассорти приготовила вчера!
СПАСИБО!!!