Жюльен из лисичек - один из самых вкусных видов грибного жульена. На время приготовления оказывает большое влияние качество грибов. Попробуйте приготовить рецепт жульена с кальмарами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена из лисичек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жульен из лисичек я готовлю редко. Но тут попались такие безукоризненные: чистые, сухие и мелкие, что я поняла - судьба послала мне их именно для жульена!
Чем хороши чистые, сухие и мелкие лисички для жульена? Во-первых, их не нужно мыть. Они получаются более интенсивными по вкусу, а жарятся быстрее, чем мытые грибы. Во-вторых, мелкие лисички в жульен резать удобнее, чем крупные (а совсем мелкие - и вовсе не нужно). Поэтому имейте в виду, что качество грибов оказывает большое влияние на скорость приготовления этого блюда. У меня все получилось очень быстро, но мне действительно очень повезло с лисичками.
Я делала жульен со сливками жирностью 30%. Заменить их менее жирными сливками без изменения рецепта нельзя. Зато вместо них можно взять сметану.
Если лисички грязные - промываем их и очищаем от грязинок. Если чистые - радуемся.
Духовку сразу ставим на разогрев до 180 С.
Лук чистим и режем мелкими кубиками, чеснок пока просто чистим.
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности на слабом или среднем огне.
Пока жарится лук, режем грибы тонкими пластинами. Самые мелкие - никак не режем.
Добавляем лисички к луку и жарим их вместе на среднем огне. Если вы мыли грибы, то жарим их, пока они не перестанут выделять жидкость. Если лисички были изначально сухими, то жарим до интенсивного запаха жареных грибов. В последний момент добавляем продавленный через пресс чеснок.
Вливаем сливки, приправляем нарезанной петрушкой, солим и при помешивании выпариваем сливки на очень сильном огне. Как только они начали густеть (обычно хорошо видно по следам на бортиках сковороды) - снимаем грибы с огня.
Распределяем грибы со сливками по кокотницам, слегка присыпаем тертым сыром.
Запекаем жульен из лисичек в предварительно прогретой до 180 С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 10-15 минут (в зависимости от того, насколько зажаренным вы хотите сыр, и густым - соус). У меня - 10 минут.
Сервируем жульен из лисичек горячим, но позаботившись о том, чтобы гости (и стол) не обожглись. Ручки жульенниц часто оборачивают манжетками из бумажных салфеток. Можно использовать толстую салфетку из ткани, обязательно натуральной, а не синтетической. Горячая жульенница должна стоять не непосредственно на столе, а на каком-то теплоизолирующем материале - дереве, керамике или камне.
Жюльены
Жульен с шампиньонамиЖюльены
Жульен с кальмарамиЖюльены
Жульен в горшочкахЖюльены
Жульен в картофелеЖюльены
Жульен в пароваркеЖюльены
Жюльен из лисичекЖюльены
Грибной жульенЖюльены
Рыбный жульенЖюльены
Мой жульенЖюльены
Жульен
Комментарии к рецепту
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит жульена из лисичек.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Тата!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жульена из лисичек вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Попробую приготовить жульена из лисичек.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Есть рецепт http://vagonretseptov.ru/zakuski/zhyulyeny/moi-zhulyen, девочки уже готовили.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо большое за рецепт жульена из лисичек.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…