Жульен из лисичек

Тата 11 отзывов Видео рецепт

Жюльен из лисичек - один из самых вкусных видов грибного жульена. На время приготовления оказывает большое влияние качество грибов. Попробуйте приготовить рецепт жульена с кальмарами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жульена из лисичек

Рецепт жульена из лисичек

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена из лисичек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 22 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лисички - 200 г
  • Сливки жирные - 100 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 8 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 веточка
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Жульен из лисичек я готовлю редко. Но тут попались такие безукоризненные: чистые, сухие и мелкие, что я поняла - судьба послала мне их именно для жульена!

  2. Чем хороши чистые, сухие и мелкие лисички для жульена? Во-первых, их не нужно мыть. Они получаются более интенсивными по вкусу, а жарятся быстрее, чем мытые грибы. Во-вторых, мелкие лисички в жульен резать удобнее, чем крупные (а совсем мелкие - и вовсе не нужно). Поэтому имейте в виду, что качество грибов оказывает большое влияние на скорость приготовления этого блюда. У меня все получилось очень быстро, но мне действительно очень повезло с лисичками.

  3. Я делала жульен со сливками жирностью 30%. Заменить их менее жирными сливками без изменения рецепта нельзя. Зато вместо них можно взять сметану.

  4. Если лисички грязные - промываем их и очищаем от грязинок. Если чистые - радуемся.

  5. Духовку сразу ставим на разогрев до 180 С.

  6. Лук чистим и режем мелкими кубиками, чеснок пока просто чистим.

    жульен из лисичек
  7. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности на слабом или среднем огне.

    жульен из лисичек
  8. Пока жарится лук, режем грибы тонкими пластинами. Самые мелкие - никак не режем.

    жульен из лисичек
  9. Добавляем лисички к луку и жарим их вместе на среднем огне. Если вы мыли грибы, то жарим их, пока они не перестанут выделять жидкость. Если лисички были изначально сухими, то жарим до интенсивного запаха жареных грибов. В последний момент добавляем продавленный через пресс чеснок.

    жульен из лисичек
  10. Вливаем сливки, приправляем нарезанной петрушкой, солим и при помешивании выпариваем сливки на очень сильном огне. Как только они начали густеть (обычно хорошо видно по следам на бортиках сковороды) - снимаем грибы с огня.

    жульен из лисичек
  11. Распределяем грибы со сливками по кокотницам, слегка присыпаем тертым сыром.

    жульен из лисичек
  12. Запекаем жульен из лисичек в предварительно прогретой до 180 С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 10-15 минут (в зависимости от того, насколько зажаренным вы хотите сыр, и густым - соус). У меня - 10 минут.

    жульен из лисичек
  13. Сервируем жульен из лисичек горячим, но позаботившись о том, чтобы гости (и стол) не обожглись. Ручки жульенниц часто оборачивают манжетками из бумажных салфеток. Можно использовать толстую салфетку из ткани, обязательно натуральной, а не синтетической. Горячая жульенница должна стоять не непосредственно на столе, а на каком-то теплоизолирующем материале - дереве, керамике или камне.

Видео приготовления жульена из лисичек

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tomara
tomara

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит жульена из лисичек.

eprofa
eprofa

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Тата!!!

sasena1988
sasena1988

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жульена из лисичек вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

makartsov_93
makartsov_93

Попробую приготовить жульена из лисичек.

irisha
irisha

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Вера Зудина
Вера Зудина

Есть рецепт http://vagonretseptov.ru/zakuski/zhyulyeny/moi-zhulyen, девочки уже готовили.

Софья Сеник
Софья Сеник

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

olyid
olyid

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

rular
rular

Спасибо за вкуснатищу!!!

estont1982
estont1982

Спасибо большое за рецепт жульена из лисичек.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

orchikova_76
orchikova_76

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…