Жульен с грибами и сливками

undus1982 20 отзывов Видео рецепт

Жульен с грибами - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Попробуйте приготовить рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жульена с грибами и сливками

Рецепт жульена с грибами и сливками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена с курицей и грибами в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки
  • Мука пшеничная – 2-3 щепотки
  • Сливки 20 % – 200 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло - 1.5 ст.л.
  • Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)

Инструкция:

  1. Жульен с грибами и сливками - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Пропитанные ароматами трав и специй, томленные в сливках, укутанные золотистым одеялом из расплавленного сыра, грибы получаются поистине восхитительными на вкус. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты для грибного жюльена.

    жульен с грибами и сливками
  3. На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще несколько секунд.

    жульен с грибами и сливками
  4. Когда сливочное масло растает, добавьте нарезанный тонкой соломкой репчатый лук. Помешивая, на среднем огне пассеруйте лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

    жульен с грибами и сливками
  5. Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы и, периодически помешивая, обжарьте все еще 5 -6 минут.

  6. На этом этапе огонь можно немного увеличить. В первые несколько минут обжаривания грибы отдадут много жидкости, а обжаривание на большом огне позволит ее быстро выпарить, не пережарив грибы.

    жульен с грибами и сливками
  7. Добавьте специи - 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и несколько щепоток сушеных трав (я добавляю смесь прованских трав или сушеный тимьян). Добавьте 2-3 щепотки муки.

  8. Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.

    жульен с грибами и сливками
  9. Влейте сливки, перемешайте и на небольшом огне доведите смесь до кипения. А затем потомите на небольшом огне еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Затем выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

  10. Вместо сливок можно добавить сметану - получится не менее вкусно. Только учтите тот факт, что сметана, вероятнее всего, придаст вкусу готового блюда легкую кислинку.

    жульен с грибами и сливками
  11. Приготовьте порционные формы для жульена. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите борта и дно формочек. Смажьте формы тонким слоем сливочного масла.

    жульен с грибами и сливками
  12. Выложите подготовленную грибную смесь в формы, заполняя их примерно на 3/4.

    жульен с грибами и сливками
  13. Оставшееся свободное пространство заполните натертым сыром.

    жульен с грибами и сливками
  14. Поместите формочки с будущим грибным жюльеном в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-25 минут, пока сыр не подрумянится.

    жульен с грибами и сливками
  15. Жульен с грибами готов. Приятного аппетита!

Видео приготовления жульена с грибами и сливками

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ressur
ressur

Очень, очень, очень вкусно!!!

shamraeva_97
shamraeva_97

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Босенко Диана
Босенко Диана

Undus1982, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Царицына Вита
Царицына Вита

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

handorer
handorer

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

estont1970
estont1970

Вчера сделала жульена с грибами в духовке. А сегодня приготовлю жульена с грибами и сливками.

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

nadya
nadya

Спасибо огромное за рецепт, undus1982!
жульен с грибами и сливками просто супер.
Все мои подруги делают теперь жульен с грибами и сливками по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

lyuda96
lyuda96

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

atenou
atenou

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жульена с грибами и сливками)))

Суворова Алиса
Суворова Алиса

Undus1982, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

tatyana
tatyana

Undus1982, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом жульена с грибами и сливками.
Столько восхищений от гостей!

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Замечательный рецепт! В моей семье любят жульена с грибами и сливками
Спасибо за прекрасную идею

varya
varya

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Ушенина Виолетта
Ушенина Виолетта

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

ursem
ursem

Хороший рецепт. Спасибо

Савва Люда
Савва Люда

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

entontono1995
entontono1995

Спасибо, undus1982!

Надя Полторацкая
Надя Полторацкая

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

nika74
nika74

Я приготовила сегодня жульена с грибами и сливками, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, undus1982!