Галка Бубневич 12 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт жульена со свининой и картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт жульена с картошкой и грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена с грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю вам приготовить простой и оригинальный жульен с картошкой и грибами в духовке. Это необычная горячая закуска из обычных ингредиентов, этакая старая сказка на новый лад. Использование жульенной нарезки и жульенниц позволяют повернуть приготовление старой доброй картошки с грибами новой гранью, превратить это, считай, деревенское сочетание в ресторанное блюдо, достойное гурманов. Интересное ноу-хау - загущение соуса для жульена без муки: ведь у картошки достаточно собственного крахмала!
Количество ингредиентов и время приготовления в данном рецепте рассчитано на 2 жульенницы вместимостью 100 мл. Пара картошек, ножка от белого гриба (или шампиньон, или любые грибы, не требующие длительной термической обработки), небольшое количество твердого сыра без резкого вкуса, 150 мл смеси сливок (или молока, или смеси из того и другого), растительное масло, чтобы слегка смазать сковороду перед началом обжаривания картошки, соль и молотый перец по вкусу.
Духовка, разогретая до 250 С, потребуется где-то через 15 минут после начала приготовления блюда. Соответственно, когда начинать ее греть, зависит от привычек и манер вашей духовки.
Картошку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы не тратить лишнее время и не делать это вручную, в идеале можно использовать терку для корейской моркови, но ни чуть не хуже подходит для этой цели обычная крупная терка.
Гриб шинкуем на жульенной или трюфельной терке.
Сыр трем на терке. Уже можно ставить духовку на разогрев на 250 С (на максимум).
На сильном огне обжариваем на сковороде (желательно с антипригарным покрытием) соломку из картошки в небольшом количестве масла, по ходу солим и перчим по вкусу. Если используются не белые или шампиньоны, которые можно есть сырыми, а, например, лисички, то их рационально ввести уже сейчас. Через какое-то время вы увидите, что жидкость испарилась, а на дне появилась этакая клейкая пленка. Это у нас образовался из масла и картофельного крахмала загуститель для соуса.
Вливаем к картошке сливки или молоко, промешиваем все это дело так, чтобы растворить в жидкости загуститель, и варим на среднем огне, пока из картошки не уйдет хруст, свойственный при укусе свежей. У меня обжаривание вместе с варкой в соусе до этой степени готовности заняло в сумме 10 минут. По ходу варки картошку следует несколько раз помешать.
Соус после варки загустеет. Вмешиваем в эту смесь тонко нарезанные грибы.
Раскладываем смесь по жульенницам, припорашиваем тертым сыром.
Запекаем жульен с картошкой и грибами в духовке не среднем уровне при температуре 250С. То, что вы видите у меня - это после 5 минут запекания, кто желает более зажаристое, время можно увеличить, но больше 10 минут я бы делать, пожалуй, не стала.
Благодаря необычному способу нарезки картошка в жульене приобретает абсолютно непривычную нам фактуру - она не похожа ни на вареную, ни на жареную, ни на тертую или резанную из вареной - в общем, очень интересное ощущение.
Думаю, такой жульен может стать милой шуткой для вашего мужчины, который всю жизнь твердил, что больше всего любит жаренную картошку, а вы как раз затеяли сделать для него романтический ужин со всеми прибамбасами! ;)
Жюльены
Жульен с грибами в тарталеткахЖюльены
Жульен со свининой и картошкойЖюльены
Жульен с грибами и сливкамиЖюльены
Жульен с грибами и сметанойЖюльены
Жульен с грибами в духовкеЖюльены
Жульен с грибами и сыром
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жульена с картошкой и грибами. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо еще раз ,Галка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Сделала сегодня жульена с картошкой и грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
А я делала жульена с картошкой и грибами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в жульене с картошкой и грибами. Посмотрите еще http://vagonretseptov.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-gribami-v-dukhovke, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Жульен с картошкой и грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жульена с картошкой и грибами ещё не пробовала:D
Очень довольна жульеном с картошкой и грибами! Благодарю за рецепт.