Сливочный жульен с ветчиной и грибами

dzhulyetta87 7 отзывов

Впервые я попробовала жульен в Юрмале. Горяченький, нежный, поданный в кокотнице) Это были советские времена, но до сих пор помню его структуру и вкус (наверное, когда что-то пробуешь впервые, откладывается на всю жизнь!). Потом обязательно раз в год ела жульен, приготовленный подругой на ее ДР. У нее всегда слоистый жульенчик, в отличии от того, юрмальского-однородной куриной структуры! На этот раз, просмотрев кучу видео-рецептов, приготовила жульен САМА! Вместо кокотниц отлично подошли порционные керамические креманочки португальского производства, которые я приобрела зимой) Попробуйте приготовить рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сливочного жульена с ветчиной и грибами

Рецепт сливочного жульена с ветчиной и грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена с курицей и грибами в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло растительное - по вкусу
  • ветчина копченая - 150 г
  • шампиньоны - 100 г
  • сливки 20% - 300 мл
  • сухие приправы - по вкусу
  • молотый мускатный орех - 2 г
  • сыр - 100 г
  • вино красное - 50 мл
  • лук белый - 2 шт.
  • сельдерей корень - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Продукты...

  2. Начнем с обжарки лука. Сначала измельчим его.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  3. Обжарить в масле... К луку я еще добавила пару ложек натертого сельдерея, но это от меня, для аромата!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  4. Ветчину в это время нарежем соломкой...

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  5. Затем кубиками.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  6. Убираем лук в отдельную миску, а на его место высыпаем мясо, обжариваем тоже.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  7. Грибы моем и даем стечь.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  8. Чистые сухие грибы измельчаем тоже.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  9. Ветчину вынимаем, а на ее место выкладываем грибы и немного обжариваем.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  10. Обжарив, соединяем в сковороде все три компонента!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  11. Солим, перчим, добавляем орех мускатный...

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  12. Вливаем вино (у меня как раз французское куплено!)...

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  13. Когда вино выпарится, вливаем сливки комнатной температуры.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  14. Прогреваем, перемешиваем и выключаем газ!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  15. Вот такие креманочки по 2 шт. в наборе я купила.... Причем покупала в 3 захода! Решила, что 6 шт. нужно обязательно

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  16. Диаметр у них 8 см, а высота 5 см.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  17. Распределяем массу по 2 ложки с горкой.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  18. Сыр натереть мелко.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  19. И густо посыпать в каждую формочку.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  20. Прижимать не надо, сыр осядет сам!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  21. Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Почему в СВЧ? Так советовали повара на видео-уроках, да и не нужна в жульене зажаренная корочка, а только расплавленная

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  22. Вот так сыр расплавился через 3 минуты.

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  23. Украшаем любой зеленью и сразу подаем в теплом или горячем виде!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  24. Слой сыра можно регулировать по своему вкусу

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  25. Вот такой нежный, сливочный жульенчик у меня получился)

    сливочный жульен с ветчиной и грибами
  26. Попробуйте и Вы приготовить своей семье такое сытное и очень вкусное французское блюдо.!

    сливочный жульен с ветчиной и грибами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Астаева Алена
Астаева Алена

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сливочного жульена с ветчиной и грибами.
Большое тебе спасибо, dzhulyetta87, за такие простые, но аппетитные блюда.

dorokhina_90
dorokhina_90

АААААА как вкусно глядя на сливочного жульена с ветчиной и грибами слюнки потекли ручьем!!:D

Диана Кутищева
Диана Кутищева

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Дария Игнатьева
Дария Игнатьева

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, dzhulyetta87.

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

alisa
alisa

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dzhulyetta87, рецептам.

zinka98
zinka98

Готовила по рецепту жульена с грибами в духовке. Очень вкусно.