Впервые я попробовала жульен в Юрмале. Горяченький, нежный, поданный в кокотнице) Это были советские времена, но до сих пор помню его структуру и вкус (наверное, когда что-то пробуешь впервые, откладывается на всю жизнь!). Потом обязательно раз в год ела жульен, приготовленный подругой на ее ДР. У нее всегда слоистый жульенчик, в отличии от того, юрмальского-однородной куриной структуры! На этот раз, просмотрев кучу видео-рецептов, приготовила жульен САМА! Вместо кокотниц отлично подошли порционные керамические креманочки португальского производства, которые я приобрела зимой) Попробуйте приготовить рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена с курицей и грибами в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Продукты...
Начнем с обжарки лука. Сначала измельчим его.
Обжарить в масле... К луку я еще добавила пару ложек натертого сельдерея, но это от меня, для аромата!
Ветчину в это время нарежем соломкой...
Затем кубиками.
Убираем лук в отдельную миску, а на его место высыпаем мясо, обжариваем тоже.
Грибы моем и даем стечь.
Чистые сухие грибы измельчаем тоже.
Ветчину вынимаем, а на ее место выкладываем грибы и немного обжариваем.
Обжарив, соединяем в сковороде все три компонента!
Солим, перчим, добавляем орех мускатный...
Вливаем вино (у меня как раз французское куплено!)...
Когда вино выпарится, вливаем сливки комнатной температуры.
Прогреваем, перемешиваем и выключаем газ!
Вот такие креманочки по 2 шт. в наборе я купила.... Причем покупала в 3 захода! Решила, что 6 шт. нужно обязательно
Диаметр у них 8 см, а высота 5 см.
Распределяем массу по 2 ложки с горкой.
Сыр натереть мелко.
И густо посыпать в каждую формочку.
Прижимать не надо, сыр осядет сам!
Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Почему в СВЧ? Так советовали повара на видео-уроках, да и не нужна в жульене зажаренная корочка, а только расплавленная
Вот так сыр расплавился через 3 минуты.
Украшаем любой зеленью и сразу подаем в теплом или горячем виде!
Слой сыра можно регулировать по своему вкусу
Вот такой нежный, сливочный жульенчик у меня получился)
Попробуйте и Вы приготовить своей семье такое сытное и очень вкусное французское блюдо.!
Жюльены
Жульен с грибами в тарталеткахЖюльены
Жульен с картошкой и грибамиЖюльены
Жульен с грибами и сливкамиЖюльены
Жульен с грибами и сметанойЖюльены
Жульен с грибами в духовкеЖюльены
Жульен с грибами и сыром
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сливочного жульена с ветчиной и грибами.
Большое тебе спасибо, dzhulyetta87, за такие простые, но аппетитные блюда.
АААААА как вкусно глядя на сливочного жульена с ветчиной и грибами слюнки потекли ручьем!!:D
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, dzhulyetta87.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dzhulyetta87, рецептам.
Готовила по рецепту жульена с грибами в духовке. Очень вкусно.