Муссово-клубничный торт

yelya98 17 отзывов Видео рецепт

Муссово-клубничный торт с зеркальной глазурью - красивый и вкусный десерт, который вы будете готовить долго, но при этом вряд ли устанете. Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса фруктовая мелодия. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт муссова-клубничного торт

Рецепт муссова-клубничного торт

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадно-клубничный мусс с орешками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 55 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Масло сливочное - 125 г
  • Печенье - 100 г
  • Орехи (рубленные или мука) - 50 г

Для кули:

  • Клубника - 300 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Желатин - 3 листа

Для мусса:

  • Маскарпоне - 500 г
  • Сгущенка - 1 банка
  • Клубника - 500 г
  • Желатин - 6 листов
  • Ваниль - 1 стручок
  • Зеркальная глазурь - 250 г

Инструкция:

  1. Муссовые торты с зеркальной глазурью - это не тот десерт, который можно сварганить быстро. Но выглядят они, по-моему, очень и очень эффектно. Под этот рецепт, чтобы особо не напрягаться, планируйте два дня. Работы там не очень много, но больно уж долгое время замерзания всех деталей. Что еще нужно продумать - на это время вам потребуется свободное место в морозилке, а на последнем этапе, перед подачей - в холодильнике.

  2. День первый, первая группа ингредиентов - для основы торта. На 125 граммов масла нужно граммов 150 печенья или не менее 100 граммов печенья и остаток - рубленные орехи или ореховая мука.

  3. Печенье измельчаем.

    муссово-клубничный торт
  4. Растапливаем масло, вмешиваем в него печенье с орехами.

    муссово-клубничный торт
  5. Если вы будете делать этот торт в форме простой цилиндрической конфигурации, то там можно сделать этот корж прямо в форме, на бумажном пласте, а потом его просто достать и держать в холодильнике дальше. Если конфигурация формы фигурная, а форма объемная, то приходится прибегать к чуть более сложному способу приготовлению нижнего коржа.

  6. Разравниваем получившуюся смесь на какой-нибудь поверхности, которую потом легко будет удалить (силикон, толстый полиэтилен).

    муссово-клубничный торт
  7. Отмечаем формой границы донышка, вдавив ее в массу, которая пока еще рыхлая.

    муссово-клубничный торт
  8. Удаляем лишнюю массу, уплотняем оставшуюся заготовку, укладываем это дело вместе с силиконовой подкладкой на твердую плоскую поверхность и помещаем в морозилку часа на 3.

    муссово-клубничный торт
  9. День первый, вторая группа ингредиентов - для "начинки", потому что я хочу сделать этот торт с начинкой из клубничного кули. Только количество ингредиентов нужно брать, как указано в списке ингредиентов этого рецепта.

    муссово-клубничный торт
  10. Кули заливаем на донышко формы, в которой будем делать клубничный торт, морозим в морозилке до полного застывания (около 3 часов), пока не убедимся в том, что оно легко извлекается из формы.

    муссово-клубничный торт
  11. Только после этого можно приступать к приготовлению основной массы торта. Я занималась этим на второй день. Количество мусса достаточно для формы объемом около 1.3 литра. Маскарпоне в составе ингредиентов можно заменить аналогичным количеством тонкодисперсной творожной массы. Клубнику можно брать не свежую, а замороженную. Но ее нужно брать побольше, чтобы выйти на вес, указанный в рецепте, после того, как стечет жидкость от оттаивания.

    муссово-клубничный торт
  12. Ваниль разрезаем вдоль, выскребаем ножом семечки. Стручок в этом рецепте больше не нужен.

    муссово-клубничный торт
  13. Взбиваем крем из ванили, сгущенки и маскарпоне.

    муссово-клубничный торт
  14. Клубнику моем, зеленые чашелистики удаляем.

    муссово-клубничный торт
  15. Пюрируем клубнику до мелкодисперсности с сахаром.

    муссово-клубничный торт
  16. Размягчаем желатин в холодной воде 5 минут (или следуем другим указаниям на упаковке).

    муссово-клубничный торт
  17. Растапливаем желатин на слабом огне, предварительно отжав его, добавляем к нему клубнику, варим все вместе пару минут на слабом огне.

    муссово-клубничный торт
  18. Сняв клубничную массу с плиты, начинаем по порциям вмешивать в нее крем. Как одна порция разошлась так, что не видно комочков - добавляем следующую.

    муссово-клубничный торт
  19. В пустую форму (замерзшее кули мы из нее уже достали) заливаем примерно половину мусса.

    муссово-клубничный торт
  20. Укладываем поверх него начинку из кули.

    муссово-клубничный торт
  21. Доливаем вторую половину мусса.

    муссово-клубничный торт
  22. Выкладываем сверху замороженное дно торта из печенья. Помещаем форму с муссовым тортом в морозилку. Застывать он будет около 8 часов.

    муссово-клубничный торт
  23. Зеркальную глазурь используем либо покупную, либо делаем ее самостоятельно.

  24. Готовую застывшую зеркальную глазурь разогреваем в микроволновке на режиме оттаивания до растворения комочков, выгоняем пузыри и остужаем ее до температуры "чуть тепленькая" под пленкой или герметичной крышкой.

    муссово-клубничный торт
  25. Когда глазурь достигла рабочей температуры, достаем торт из морозилки, выковыриваем его из формы, переворачиваем в нормальное положение, муссом вверх и вниз коржом из печенья. Устанавливаем торт на поверхность, откуда глазурь может свободно стекать.

    муссово-клубничный торт
  26. Поливаем муссово-клубничный торт зеркальной глазурью и убираем его в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он там оттаял. Не пытайтесь оттаивать замороженный муссовик при комнатной температуре, как я слышала от более опытного кондитера, это не всегда заканчивается для таких тортов хорошо - то глазурь сползает, то выступает конденсат. Холодильник - долго, но надежно.

    муссово-клубничный торт
  27. Если вам вздумается посыпать глазурь бусинками (у меня на упаковке формы была такая фотография), то делайте это лучше непосредственно перед подачей. Как я потом вычитала, бусинки бывают разные, и часть из них вступает с зеркальной гладью в довольно специфичную реакцию - вокруг таких бусинок через несколько часов образуются лужицы конденсата. Вокруг других, специальных - не образуются. Так что или проверьте ваши бусины предварительно, или посыпайте буквально перед самой подачей. Зеркальная гладь клейкая, а не гладкая, как сахарные глазури в застывшем виде, так что бусинки и другие топпинги удержатся и тогда, когда она будет холодной, а не теплой.

    муссово-клубничный торт
  28. Приятного аппетита!

    муссово-клубничный торт

Видео приготовления муссова-клубничного торт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
onsucha1999
onsucha1999

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Виктория Секрет
Виктория Секрет

Спасибо большое за рецепт муссова-клубничного торт, yelya98.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

serafima
serafima

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

hitesas1994
hitesas1994

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

zinka82
zinka82

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает муссово-клубничный торт, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

alegista
alegista

Может пригодится кому рецептик http://vagonretseptov.ru/deserty/muss/tykvenny-tort-muss. Просто и быстро.

alla76
alla76

Искала муссово-клубничный торт, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Пладо Женя
Пладо Женя

Я хочу приготовить муссово-клубничный торт на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

dicofpari
dicofpari

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

nadya89
nadya89

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Алиса Кочерга
Алиса Кочерга

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

idsanton
idsanton

Наконец то сделала муссово-клубничный торт- объедение!!!

enedsins
enedsins

Yelya98, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается муссово-клубничный торт!!!
Буду делать 3-й раз!

Алла Толмачёва
Алла Толмачёва

Какая вкуснятина!
Буду делать!

sashayowr
sashayowr

Yelya98, спасибо огромное за рецепт муссова-клубничного торт!
делаю уже 5-й раз!

Романтика Софья
Романтика Софья

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

dowhot
dowhot

Спасибо еще раз ,yelya98, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.