Пряное тыквенное суфле с отрубями

Татьяна Козырина 7 отзывов

Воздушное суфле с ярким цитрусовым вкусом. Полезный десерт, который можно также отнести к категории фитнес-меню. Бородинские отруби придают суфле особый вкус и текстуру, тем самым делая его полезнее и вкуснее. Попробуйте приготовить рецепт суфле из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пряного тыквенного суфле с отрубями

Рецепт пряного тыквенного суфле с отрубями

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суфле из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

5 ч

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тыква - 550 г
  • ржаные отруби ТМ Лито - 40 г
  • вода - 200 мл
  • апельсиновый сок - 200 мл
  • желатин - 16 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • корица - 1 щепотка
  • сахар - 60 г
  • апельсиновая цедра - ½ ч.л.
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Тыкву помыть, почистить и запекать до мягкости, можно сварить на пару. Я готовила в духовке минут 35 при 200 С.

  2. 550 г вес уже очищенной тыквы.

    пряное тыквенное суфле с отрубями
  3. Бородинские отруби ТМ Лито замочить в теплой кипяченой воде.

    пряное тыквенное суфле с отрубями
  4. Тыкву и замоченные отруби измельчить в блендере.

    пряное тыквенное суфле с отрубями
  5. Получится вот такая однородная масса.

    пряное тыквенное суфле с отрубями
  6. Выжать сок из 2-х апельсинов.

    пряное тыквенное суфле с отрубями
  7. Замочить желатин в апельсиновом соке.

    пряное тыквенное суфле с отрубями
  8. Всыпать сахар в тыквенное пюре, перемешать, поставить на плиту.

    пряное тыквенное суфле с отрубями
  9. Добавить корицу, мускатный орех, цедру апельсина. Перемешать. Довести до кипения.

    пряное тыквенное суфле с отрубями
  10. Вылить желатиновую смесь в тыквенное пюре, перемешать. Подогреть, до полного растворения желатина, помешивая непрерывно.

    пряное тыквенное суфле с отрубями
  11. Полностью остудить. Масса должна быть еще жидкой, главное не передержать, иначе желатин схватится и получится желе.

    пряное тыквенное суфле с отрубями
  12. Взбивать остывшую смесь 10 минут на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет.

    пряное тыквенное суфле с отрубями
  13. Вылить суфле в форму. Я застелила форму пищевой пленкой. Остудить 4-5 часов на холоде.

    пряное тыквенное суфле с отрубями
  14. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить взбитые сливки в корнетик и убрать в морозильник на 5-7 минут.

    пряное тыквенное суфле с отрубями
  15. Из готового суфле можно вырезать любые формы. Суфле очень пористое, воздушное и нежное.

    пряное тыквенное суфле с отрубями
  16. Украсить взбитыми сливками и подавать на десерт.

    пряное тыквенное суфле с отрубями
  17. Невозможно остановиться!:)

    пряное тыквенное суфле с отрубями

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Гальченко Инга
Гальченко Инга

Красиво, вкусно, класс просто!

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пряное тыквенное суфле с отрубями (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

kosheleva_70
kosheleva_70

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

lassollut
lassollut

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

itedralim
itedralim

Я слабо разбираюсь в пряном тыквенном суфле с отрубями, но с этим рецептом вышло очень здорово!

fonomyead2005
fonomyead2005

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ringer
ringer

Очень интересная ссылка о луковом суфле.