Каким должен быть свадебный торт? Для меня белым, воздушным, нежным, цветочным, и конечно же вкусным. Завтра у моих друзей годовщина свадьбы, помимо основного подарка, я приготовила и сладкий. Вот такой торт-суфле со съедобными цветами я подарю ребятам. Торт-суфле в приготовлении очень простой, тающий во рту. Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черно-белый торт-суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот набор продуктов на съедобные цветы
Цветы надо приготовить заранее, за сутки приготовления торта. Цветы ополоснуть под тонкой струёй воды, аккуратно стряхнуть лишнюю воду с цветов. Отложить в сторонку. Тем временем взбить белок до состояния пивной пены.
По одному цветку окунать во взбитый белок.
Присыпать через ситечко сахарной пудрой. Поставить цветы сохнуть в вазу или в бокал, в хорошо проветриваемое место.
Через 30-40 минут, цветы опять по одному окунуть в белок и присыпать сахарной пудрой. Поставить опять сохнуть в хорошо проветриваемое место. Через 30-40 минут цветы последний раз присыпать хорошо сахарной пудрой. И оставить сохнуть на ночь в хорошо проветриваемом месте.
Вот наши цветочки готовы. Теперь можно перейти к приготовлению торта.
P.S цветы в холодильнике не хранить, иначе они отсыреют.
Вот набор продуктов.
Желатин залить 5 столовыми ложками воды, и оставить набухать.
Белки отделить от желтков.
В чашу высыпать муку с разрыхлителем, добавить охлаждённое сливочное масло, и перетереть всё в мучную крошку. Надо делать всё быстро, чтобы масло не успело растаять.
Сделать ямку в мучной смеси, вылить туда желтки и высыпать сахар.
Замесить мягкое тесто. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
Включить духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. Тесто раскатать толщиной в 1 см и перенести в форму. Руками подровнять, сделать бортики. Печь основу для торта 20-30 минут. До золотистого цвета.
Белки взбить в чистой сухой посуде в пышную пену. Постепенно добавляя сахар, взбить белки до крепких пиков.
Желатин распустить.
Вылить желатин в белки, постоянно помешивая белковую массу.
Вылить начинку на готовую основу. Отправить в холодильник на 3-4 часа для того, чтобы начинка "затвердела". P.S готовую основу можно смазать джемом, а сверху вылить суфле. Получиться интересный слой.
Готовый торт-суфле украсить готовыми съедобными цветами.
P.S по желанию в суфле можно добавить ванильный сахар или ванилин. Также торт можно сверху украсить кокосовой стружкой, стружкой шоколада, орехами, цукатами.
Приятного аппетита.
Суфле
Торт-суфле АбрикосовыйСуфле
Торт-суфле с клубникойСуфле
Торт-суфле с персикамиСуфле
Черно-белый торт-суфлеСуфле
Торт-суфле НежностьСуфле
Торт-суфле ЛюбимыйСуфле
Торт-суфле Чудо
Комментарии к рецепту
Angindi, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех торта-суфле цветочное облако.
Делаю торт-суфле цветочное облако который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Приготовила торт-суфле цветочное облако…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Обязательно попробую торт-суфле цветочное облако, это вкусно.
Angindi, торт-суфле цветочное облако я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, торт-суфле цветочное облако сказка!