Сегодня у меня два в одном: рецепт сочных ароматных фаршированных баклажанов и вкусного соуса, который является прекрасной натуральной заменой магазинного кетчупа, да еще и с ароматом орегано. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов по-итальянски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт сочных фаршированных баклажанов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис отварить до готовности и оставить остывать.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать вдоль пополам. Опустить в кипящую воду и варить 5 минут, они должны стать немного мягче. Достать баклажаны из кипятка и дать остыть.
В это время приготовить томатный соус.
Лук очистить и нарезать кубиками слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Помидоры нарезать крупными кубиками, чеснок - измельчить. На сковороду к обжаренному луку добавить помидоры, чеснок, орегано и сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 8-10 минут до размягчения всех овощей.
Овощам дать немного остыть и протереть через сито, попробовать еще раз на соль и сахар, по необходимости подкорректировать вкус. Получается однородный соус с ароматом лука, чеснока и орегано, идеальная альтернатива магазинному кетчупу:
Подготовить баклажаны для фаршировки, для этого удалить мякоть, но не до конца, чтобы на стенках немного осталось. "Лодочки" слегка подсолить. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.
Теперь начинка: моцареллу нарезать небольшими кубиками.
Смешать сыр с рисом и мякотью баклажанов, добавить половину томатного соуса, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, но не сильно, моцарелла ведь соленая. Баклажаны выложить в форму, смазанную оливковым маслом, и щедро заправить начинкой.
На дно формы налить немного воды, чтобы во время запекания баклажаны к ней не прикипели. Запекать в разогретой до 200оС в течение 20-30 минут до готовности баклажанов.
Готовые фаршированные баклажаны посыпать укропом и подавать теплыми вместе с томатным соусом. Приятного аппетита!
Овощи
Фаршированные баклажаныОвощи
Баклажаны по-итальянскиОвощи
Баклажаны по-грузинскиОвощи
Баклажаны со сливкамиОвощи
Запеченные баклажаныОвощи
Баклажаны с ветчинойОвощи
Баклажаны с чеснокомОвощи
Баклажаны с яйцом
Комментарии к рецепту
Dmitrochenko_98, спасибо огромное за рецепт сочных фаршированных баклажанов!
делаю уже 5-й раз!
Dmitrochenko_98, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Надо попробовать
Dmitrochenko_98, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сочные фаршированные баклажаны просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Dmitrochenko_98, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за удивительные рецепты!
Dmitrochenko_98, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт фаршированных баклажанов с овощной начинкой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и сочных фаршированных баклажанов придется готовить, у вас все так аппетитно.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я еще не делала сочные фаршированные баклажаны, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, dmitrochenko_98, что так же вкусно.
Я тоже делала сочные фаршированные баклажаны.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
По совету коллеги приготовила этот сочные фаршированные баклажаны.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо, попробую приготовить сочные фаршированные баклажаны супругу по вашему рецепту.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Отлична идея!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Чудесный рецепт сочных фаршированных баклажанов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!