uldati2004 20 отзывов Видео рецепт
В поисках не жареной и не сухой печени стала перечитывать свои греческие кулинарные книги и набрела на этот рецепт. По другому уже и не готовлю. в таком виде печень подают и в греческих тавэрнах. Сочная с ароматом орегано (душицы), главное не передержать, минимум компонентов - максимум вкуса. Попробуйте приготовить рецепт говяжьей печени в сметане в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говяжью печень со сметаной и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить продукты
печень моем хорошо и избавляем от пленок и протоков, режем ее на тонкие дольки толщиной 5мм., у нас ее продают уже нарезаную на пластины, мне осталось нарезать только на кусочки 4-5см. если кусочки толще то понадобится больше времени и печень получится сухой.
когда вся печеночка порезана солим ее и перчим добавляем оливковое масло и поливаем лимонным соком, сверху посыпаем орегано и все хорошо перемешиваем. Выкладываем в сковороду. Выжно чтоб печень была только в один слой. и оставляем на 15-20 минут мариноваться.
Ставим все на сильный огонь и даем закипеть - уменьшаем жар до среднего и накрываем крышкой - не плотно, пар должен выходить. минут через пять переворачиваем и оставляем еще минут на 10-15.
Берем пробу разрезав кусочек поперек. Цвет должен быть равномерно каричневый. Если середина красноватая кусок возвращаем обратно и тушим еще немного. После тушения я переложила печень в глиняный горшочек и залила оставшимся соком.
К такой печени хорошо подходят Зеленый салат или деревенский.
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень вкусно и всегда к столу
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото печени говяжья с орегано и лимонным соком очень аппетитно выглядит!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Рецепт в закладки, также как и говяжья печень в духовке.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю печень говяжья с орегано и лимонным соком в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сикотаки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепт весьма кстати!
Вкусно)) меня захвалили
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Нямка нямнямка…
Uldati2004, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Uldati2004, спасибо.
Приготовила сикотаку.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.