Сикотакя — печень говяжья с орегано и лимонным соком

uldati2004 20 отзывов Видео рецепт

В поисках не жареной и не сухой печени стала перечитывать свои греческие кулинарные книги и набрела на этот рецепт. По другому уже и не готовлю. в таком виде печень подают и в греческих тавэрнах. Сочная с ароматом орегано (душицы), главное не передержать, минимум компонентов - максимум вкуса. Попробуйте приготовить рецепт говяжьей печени в сметане в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сикотаки — печени говяжья с орегано и лимонным соком

Рецепт сикотаки — печени говяжья с орегано и лимонным соком

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говяжью печень со сметаной и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • печень говяжья 500 г
  • сок лимонный 1 шт.
  • масло оливковое 3-5 ст.л.
  • соль, перец, орегано

Инструкция:

  1. Подготовить продукты

  2. печень моем хорошо и избавляем от пленок и протоков, режем ее на тонкие дольки толщиной 5мм., у нас ее продают уже нарезаную на пластины, мне осталось нарезать только на кусочки 4-5см. если кусочки толще то понадобится больше времени и печень получится сухой.

  3. когда вся печеночка порезана солим ее и перчим добавляем оливковое масло и поливаем лимонным соком, сверху посыпаем орегано и все хорошо перемешиваем. Выкладываем в сковороду. Выжно чтоб печень была только в один слой. и оставляем на 15-20 минут мариноваться.

    сикотакя — печень говяжья с орегано и лимонным соком
  4. Ставим все на сильный огонь и даем закипеть - уменьшаем жар до среднего и накрываем крышкой - не плотно, пар должен выходить. минут через пять переворачиваем и оставляем еще минут на 10-15.

    сикотакя — печень говяжья с орегано и лимонным соком
  5. Берем пробу разрезав кусочек поперек. Цвет должен быть равномерно каричневый. Если середина красноватая кусок возвращаем обратно и тушим еще немного. После тушения я переложила печень в глиняный горшочек и залила оставшимся соком.

    сикотакя — печень говяжья с орегано и лимонным соком
  6. К такой печени хорошо подходят Зеленый салат или деревенский.

    сикотакя — печень говяжья с орегано и лимонным соком
  7. сикотакя — печень говяжья с орегано и лимонным соком

Видео приготовления сикотаки — печени говяжья с орегано и лимонным соком

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ifyappi
ifyappi

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

alofi
alofi

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Роза Римаренко
Роза Римаренко

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

todalfion
todalfion

Очень вкусно и всегда к столу

Цыбина Катя
Цыбина Катя

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото печени говяжья с орегано и лимонным соком очень аппетитно выглядит!!!

edadr
edadr

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Эльвина Матвийчук
Эльвина Матвийчук

Рецепт в закладки, также как и говяжья печень в духовке.

odsotonsi
odsotonsi

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю печень говяжья с орегано и лимонным соком в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

sasena
sasena

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

vika72
vika72

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сикотаки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

olisea1979
olisea1979

Рецепт весьма кстати!

antintout1995
antintout1995

Вкусно)) меня захвалили

Цыбина Катя
Цыбина Катя

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Нямка нямнямка…

nitederer2004
nitederer2004

Uldati2004, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Надтока Евгения
Надтока Евгения

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

shamovskaya_73
shamovskaya_73

Uldati2004, спасибо.
Приготовила сикотаку.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

kutischeva_97
kutischeva_97

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

varya
varya

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.