Попробуйте приготовить рецепт хинкали со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт хинкали три мяса
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хинкали с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Два стакана пшеничной муки просеять на разделочную доску и сформировать из нее горку. Сделать небольшую лунку, в которую влить стакан ледяной воды и добавить соль и подсолнечное рафинированное масло. Вода должна быть именно ледяная, а не холодная, для этого желательно предварительно поставить ее в морозильную камеру на 20 минут. Руками замесить крутое тесто и отставить его на полчаса, дав время выделиться клейковине, которая и придает тесту эластичность и прочность.
После того как тесто полежало оно становиться значительно мягче. Необходимо понемногу подсыпая муку замесить гладкое и эластичное тесто, которое при нажатии на него пальцем будет моментально восстанавливать форму, не оставляя вмятины. Тесто повторно отставить в сторону накрыв полотенцем.
Тем временем подготовить фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Лук так же можно прокрутить вместе с мясом или же измельчить с помощью ножа. Для того чтобы фар получился сочным, лук можно отдельно присыпав солью и перцем немного помять, для того что бы он пустил сок. Смешать лук и фарш, добавить молотый кориандр и черный перец.
Небольшими порциями подливать в фарш ледяную воду, перемешивая и оставляя массу на некоторое время в покое, чтобы мясо впитало как можно больше воды, это при варке даст изделиям сочный бульон. После того как фарш возьмет нужное количество воды его необходимо проверить на соль и добавить если есть такая необходимость. Поставить фарш на холод.
Приступить к изготовлению полуфабрикатов хинкали. Для этого необходимо разделить тесто, на порции разрезав ножом обсыпанным мукой. Кусочек теста раскатать в пласт толщиной чуть более миллиметра. С помощью стакана или рюмки с широкими краями вырезать кружечки теста. Обрезки теста можно перемесить и раскатать вторично.
С помощью десертной ложки выкладывать на середину фарш и собирая края вверху формировать своеобразный мешочек из теста, в середине которого находиться фарш. Очень важно плотно сомкнуть края, чтобы начинка не выпала наружу при варке. Складок на тесте должно получиться много, а верхушку необходимо прокрутив по часовой стрелке защипнуть.
Для варки лучше использовать широкую кастрюлю, варить следует небольшими партиями в соленой воде. После того как хинкали Три мяса всплывут, следует проварить их на среднем огне 15-18 минут, после чего аккуратно выловить шумовкой.
Пельмени
Двухъярусные хинкалиПельмени
Хинкали по-грузинскиПельмени
Хинкали в пароваркеПельмени
Хинкали с говядинойПельмени
Хинкали со свининойПельмени
Настоящие хинкалиПельмени
Хинкали с грибамиПельмени
Аварские хинкалиПельмени
Фарш для хинкалиПельмени
Хинкали с мясом
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Получилось отменно!
tatyana, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Tatyana спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт хинкали три мяса понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо, tatyana!
Сегодня делала двухъярусные хинкали - замечательный рецепт.
Приготовила мужу хинкали три мяса.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Так и хочется приготовить!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от хинкали три мяса!
10++++++
Это моя оценка.