Хинкали три мяса

tatyana 13 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт хинкали со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хинкали три мяса

Рецепт хинкали три мяса

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хинкали с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 39
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 4 стак.
  • вода 1 стак.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Два стакана пшеничной муки просеять на разделочную доску и сформировать из нее горку. Сделать небольшую лунку, в которую влить стакан ледяной воды и добавить соль и подсолнечное рафинированное масло. Вода должна быть именно ледяная, а не холодная, для этого желательно предварительно поставить ее в морозильную камеру на 20 минут. Руками замесить крутое тесто и отставить его на полчаса, дав время выделиться клейковине, которая и придает тесту эластичность и прочность.

  2. После того как тесто полежало оно становиться значительно мягче. Необходимо понемногу подсыпая муку замесить гладкое и эластичное тесто, которое при нажатии на него пальцем будет моментально восстанавливать форму, не оставляя вмятины. Тесто повторно отставить в сторону накрыв полотенцем.

  3. Тем временем подготовить фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Лук так же можно прокрутить вместе с мясом или же измельчить с помощью ножа. Для того чтобы фар получился сочным, лук можно отдельно присыпав солью и перцем немного помять, для того что бы он пустил сок. Смешать лук и фарш, добавить молотый кориандр и черный перец.

  4. Небольшими порциями подливать в фарш ледяную воду, перемешивая и оставляя массу на некоторое время в покое, чтобы мясо впитало как можно больше воды, это при варке даст изделиям сочный бульон. После того как фарш возьмет нужное количество воды его необходимо проверить на соль и добавить если есть такая необходимость. Поставить фарш на холод.

  5. Приступить к изготовлению полуфабрикатов хинкали. Для этого необходимо разделить тесто, на порции разрезав ножом обсыпанным мукой. Кусочек теста раскатать в пласт толщиной чуть более миллиметра. С помощью стакана или рюмки с широкими краями вырезать кружечки теста. Обрезки теста можно перемесить и раскатать вторично.

  6. С помощью десертной ложки выкладывать на середину фарш и собирая края вверху формировать своеобразный мешочек из теста, в середине которого находиться фарш. Очень важно плотно сомкнуть края, чтобы начинка не выпала наружу при варке. Складок на тесте должно получиться много, а верхушку необходимо прокрутив по часовой стрелке защипнуть.

  7. Для варки лучше использовать широкую кастрюлю, варить следует небольшими партиями в соленой воде. После того как хинкали Три мяса всплывут, следует проварить их на среднем огне 15-18 минут, после чего аккуратно выловить шумовкой.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Андрикович Ника
Андрикович Ника

Получилось отменно!
tatyana, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ediga
ediga

Tatyana спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tanechka73
tanechka73

Рецепт хинкали три мяса понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

onearendi
onearendi

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

acouc
acouc

Спасибо, tatyana!

acasto
acasto

Сегодня делала двухъярусные хинкали - замечательный рецепт.

Бирагова Галя
Бирагова Галя

Приготовила мужу хинкали три мяса.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

airdj
airdj

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Эльвина Надтока
Эльвина Надтока

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

lyuda86
lyuda86

Так и хочется приготовить!

asya80
asya80

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от хинкали три мяса!
10++++++
Это моя оценка.