Очень интересный хлеб сестер Симили, вначале интригует форма, вроде бы это скорее пирожки, но сестры утверждают, что это хлеб. Как бы не было, вкус просто потрясающий, обязательно нужно пробовать. Я подаю такой хлеб к борщу, бульону, мне очень нравиться брать его на пикники, уходит сразу не остается ни крошки. Попробуйте приготовить рецепт пельменей с простоквашей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт хлеба-пельменей сестер симили
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На природу, На завтрак, На ужин, На обед
Муку просеять растереть с дрожжами, добавить соль, сахар, влить оливковое мало и воду, замесить тесто. Либо загрузить в ведерко Хб печке в последовательности предусмотренной инструкцией.
Тесто должно увеличиться вдвое
Обмять тесто ни в коем случае не бить, не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
Даем снова подойти, а тем временем готовим начинку
Начинка: Фарш может быть любой, у меня свиная шея, пропустить через мясорубку. Почистить лук, мелко нарезать, разогреть сковородку, налить оливковое масло, пассеровать лук недолго 2 минуты, убрать половину лука. Добавить фарш, обжаривать 2-3 минуты.
Снять с плиты и дать остыть. Фарш снова пропустить через мясорубку, я это делаю всегда, так мне кажется, фарш становиться нежнее. Можете просто взять сырой фарш и не обжаривать лук, как это делали сестры Симали, но мне больше нравиться вот такой вариант.
Добавляем в фарш, нарезанные маслины, я взяла маслин больше чем по рецептуре, уж очень я их люблю. Сыр натереть на терке, зелень порезать добавить в фарш. Посолить (не забудьте, что маслины солоноватые, осторожнее с солью, поперчить.
Тесто разделить на две половины. Каждую часть раскатать,, нарезать на квадраты 10*10 см
В середину каждого квадрата выложить по 1 ст. ложку начинки
Сложить треугольником и защипать хорошо края.
Придать форму пельменя.
Выложить на противень, смазать оливковым маслом, выпекать в разогретой духовке до 180 г Вот такой хлеб с начинкой получается.
Разрез
Пеку такой хлеб не первый раз, очень вкусно, можно бесконечно играть с добавками в фарш, и каждый раз начинка будет звучать, но новому.
Пельмени
Пельмени в микроволновкеПельмени
Пельмени с простоквашейПельмени
Пельмени под соусомПельмени
Пельмени с творогомПельмени
Морковные пельмениПельмени
Уральские пельмениПельмени
Пельмени с семгойПельмени
Куриные пельмениПельмени
Пельмени цветныеПельмени
Рыбные пельмени
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Первый раз делала хлеб-пельмени сестер симили.
получилось то, что нужно!
Saldupa, рецепт хлеба-пельменей сестер симили ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
При случае, воспроизведу пельмени под соусом.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))