airdj1983 16 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт плова с сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сразу оговорюсь: это блюдо может и не соответствует классическому узбекскому плову, но учитывая, что плов готовят из любого мяса, овощей и фруктов, вполне может претендовать на существование. В нашей семье мы его готовим очень давно и часто. В добавок наш плов абсолютно диетический и показан всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной. А таким людям тоже иногда хочется вкусненького, но не жирного, не острого и не жареного.
Настоящий плов предполагает вкус с дымком, который получается в результате перекаливания растительного масла. В этом варианте такого нет, ведь у нас диета. Хочу сказать только одно: блюдо вкусное и не жирное. А рис рассыпается так, что вилкой не соберешь.
Нам понадобятся такие продукты: желудки куриные, рис, масло подсолнечное, лук репчатый, морковь, соль, приправа для плова.
Куриные желудки моем, обрезаем жир, крупные экземпляры разрезаем пополам.
Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем горячей водой, солим. Даем постоять минимум час.
Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.
Репчатый лук режем полукольцами.
Куриные желудки кладем в казан или в кастрюлю с очень толстым дном, как у меня Цептер. Тушим до готовности, пока не станут мягкими.
Затем кладем нарезанную морковь.
И нарезанный лук.
Наливаем подсолнечное масло и тушим под крышкой еще 10-15 минут. Солим по вкусу, учитывая что рис вы уже посолили и добавляем приправу для плова
Затем кладем рис и заливаем водой, так чтоб она была на палец выше риса.
Варим плов БЕЗ крышки на среднем огне, пока вода не выкипит. По мере испарения воды, рис от краев кастрюли собираем в горку посередине. Когда вода останется лишь на дне кастрюли, делаем несколько ямок до этого дна. Накрываем плотно крышкой и варим еще 15-20 минут на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
Время приготовления риса полностью зависит от сорта. В любом случае нужно смотреть, чтоб он не подгорел. Готовый плов перемешиваем.
Плов из куриных желудков готов.
Подаем диетический плов в обед на второе или на ужин, как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Плов
Плов с сухофруктамиПлов
Плов с ребрышкамиПлов
Ташкентский пловПлов
Плов по-казахскиПлов
Плов из индейкиПлов
Плов из курицыПлов
Обычный пловПлов
Хан пловПлов
Плов
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Диетический плов с куриными желудками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Диетический плов с куриными желудками прелесть, спасибо за рецепт
Делала диетический плов с куриными желудками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Делаю диетический плов с куриными желудками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо airdj1983 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Хочу угостить вас рецептиком vagonretseptov.ru/goryachee/plov/khan-plov. А какие блюда готовите вы?
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Airdj1983, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала диетический плов с куриными желудками по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо, airdj1983, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Диетический плов с куриными желудками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
А реально это кто-нибудь готовил?