Плов бухарский

Алсу Хаванская 6 отзывов Видео рецепт

Этот необычный и очень вкусный вариант плова разнообразит твой рацион!

Этот рецепт я нашла на просторах интернета и он меня сразу заинтересовал! Конечно, этот плов несколько отличается от традиционного понимания плова, в нем есть свои особенности, но тем не менее он получается очень и очень вкусным! Попробуйте и вы! Попробуйте приготовить рецепт плова из баранины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова бухарского

Рецепт плова бухарского

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бухарский плов с морковью и сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис - 500 г
  • Говядина - 500 г
  • Морковь - 300 г
  • Изюм - 100 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Специи сухие - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 л

Инструкция:

  1. Готовим необходимые ингредиенты

  2. Говядину (или баранину) крупно режем

    плов бухарский
  3. Лук режем тонкими полукольцами

    плов бухарский
  4. Морковь, в отличие от традиционного плова, трем на терке

    плов бухарский
  5. Мясо заливаем 1 л воды, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим около 30 минут до полуготовности

    плов бухарский
  6. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и морковь

    плов бухарский
  7. Перемешиваем

    плов бухарский
  8. Обжариваем до золотистого цвета

    плов бухарский
  9. Тем временем моем изюм

    плов бухарский
  10. Промываем рис до прозрачной воды

    плов бухарский
  11. Через 30 минут достаем мясо из бульона

    плов бухарский
  12. Мелко нарезаем

    плов бухарский
  13. Возвращаем в бульон нарезанное мясо, добавляем обжаренные овощи, закладываем промытый рис

    плов бухарский
  14. Солим и добавляем изюм

    плов бухарский
  15. Кладем специи - у меня готовая натуральная смесь для плова

    плов бухарский
  16. Варим плов под крышкой на самом слабом огне около 30 минут до готовности риса, а затем выключаем огонь и даем ему настояться 10-15 минут

    плов бухарский
  17. Готовый бухарский плов раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

    плов бухарский

Видео приготовления плова бухарского

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ануля Бодыкина
Ануля Бодыкина

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но плов бухарский, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

illiss
illiss

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Алеся Гарибян
Алеся Гарибян

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

itherin1986
itherin1986

Старый добрый рецепт.

umionc2002
umionc2002

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила плов бухарский, до этого просто готовила хана плов.