Алсу Хаванская 6 отзывов Видео рецепт
Этот необычный и очень вкусный вариант плова разнообразит твой рацион!
Этот рецепт я нашла на просторах интернета и он меня сразу заинтересовал! Конечно, этот плов несколько отличается от традиционного понимания плова, в нем есть свои особенности, но тем не менее он получается очень и очень вкусным! Попробуйте и вы! Попробуйте приготовить рецепт плова из баранины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бухарский плов с морковью и сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим необходимые ингредиенты
Говядину (или баранину) крупно режем
Лук режем тонкими полукольцами
Морковь, в отличие от традиционного плова, трем на терке
Мясо заливаем 1 л воды, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим около 30 минут до полуготовности
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и морковь
Перемешиваем
Обжариваем до золотистого цвета
Тем временем моем изюм
Промываем рис до прозрачной воды
Через 30 минут достаем мясо из бульона
Мелко нарезаем
Возвращаем в бульон нарезанное мясо, добавляем обжаренные овощи, закладываем промытый рис
Солим и добавляем изюм
Кладем специи - у меня готовая натуральная смесь для плова
Варим плов под крышкой на самом слабом огне около 30 минут до готовности риса, а затем выключаем огонь и даем ему настояться 10-15 минут
Готовый бухарский плов раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Плов
Андижанский пловПлов
Плов из бараниныПлов
Плов с картошкойПлов
Плов на курдюкеПлов
Плов ВосточныйПлов
Турецкий пловПлов
Плов с яйцомПлов
Хан пловПлов
Плов
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но плов бухарский, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Старый добрый рецепт.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила плов бухарский, до этого просто готовила хана плов.