Плов из красного риса

kustyakova_74 5 отзывов Видео рецепт

Вот такой необычный и очень полезный вариант плова можно приготовить к ужину. Плов из красного риса, я уверена, понравится вам и позволит значительно разнообразить ваш повседневный рацион. Попробуйте приготовить рецепт плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова из красного риса

Рецепт плова из красного риса

Первый раз, когда я приготовила плов из красного риса в домашних условиях, вкус у него был довольно непривычный, но все же понравился мне. Потом я узнала, что красный рис считается самым полезным сортом риса, поэтому готовить такое блюдо я стала чаще, а теперь я и вовсе не могу представить свой рацион без него. Правда вот основной ингредиент для этого рецепта приготовления плова из красного риса раздобыть не так и просто, ведь продается такой рис только в крупных магазинах. Но, кто ищет, тот всегда найдет, так что поездите по городу и если удастся купить красный рис, обязательно приготовьте это замечательное блюдо.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, Полезный обед

  • Время: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 460 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис красный — 1 стак.
  • Фасоль красная консервированная — 150-200 г
  • Вода — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, кайенский перец)
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Первым делом мы наливаем в глубокую сковороду (с толстыми стенками) растительное масло и нагреваем его. В масло выкладываем нарезанный мелко репчатый лук и чеснок, обжариваем овощи до золотистого цвета.

  2. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и также выкладываем на сковороду, жарим все до мягкости перца.

    плов из красного риса
  3. Пока овощи жарятся, мы промываем тщательно рис и выкладываем его на сковороду, перемешиваем все и еще пару минут жарим, помешивая. Потом заливаем рис с овощами водой, добавляем соль и специи по вкусу, доводим жидкость до кипения. Далее мы уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим рис в течение одного часа.

    плов из красного риса
  4. Когда рис будет почти готов, на сковороду следует выложить консервированную фасоль. Снова все перемешиваем и в течение 10 минут прогреваем плов на медленном огне, после этого выключаем огонь и пол часа настаиваем блюдо под крышкой.

    плов из красного риса
  5. После долгого томительного ожидания наконец-то можно попробовать, что получилось. Приятного всем аппетита!

    плов из красного риса

Видео приготовления плова из красного риса

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Айсина Люба
Айсина Люба

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Томара Коркунова
Томара Коркунова

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Дугинец Валентина
Дугинец Валентина

Очень очень вкусно!
Делала плов из красного риса накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

roza98
roza98

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант плова из красного риса ещё не пробовала:D

Труханова Галка
Труханова Галка

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!