Овощное рагу писто манчего

surova_91 10 отзывов

Писто манчего - несложное в приготовлении традиционное овощное блюдо испанской кухни. Манчего указывает на происхождение блюда из региона Ла-Манчи, хотя в наши дни писто можно встретить на всей территории Испании, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве закуски-тапас. В кухнях разных стран можно встретить множество блюд, сходных с писто - во Франции это рататуй, в Венгрии - лечо, в Италии - капоната, и даже популярное в России овощное рагу. Итак, постное блюдо от испанцев (и от меня) Попробуйте приготовить рецепт домашнего овощного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овощного рагу писто манчего

Рецепт овощного рагу писто манчего

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 100 мл
  • соль - ¼ ч.л.
  • перец свежемолотый - 1 щепотка
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • фенхель - 100 г

Инструкция:

  1. Подготовить овощи - помыть и обсушить.

  2. Лук порубить и слегка обжарить на оливковом масле.

    овощное рагу писто манчего
  3. Добавить порезанные средним кубиком болгарские перцы и жарить, пока перцы не станут мягкими.

    овощное рагу писто манчего
  4. Добавить нарезанные кабачки и баклажаны. Все овощи режем небольшим кубиком со стороной примерно 0,5 см. Обжаривать все вместе 5 минут, непрерывно помешивая.

    овощное рагу писто манчего
  5. Вот такая вкусная красота )

    овощное рагу писто манчего
  6. На помидорах сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Затем снять кожицу и нарезать, как и остальные овощи...

    овощное рагу писто манчего
  7. Добавить к овощам помидоры, приправить солью и перцем.

    овощное рагу писто манчего
  8. От себя (да простят меня испанцы) я добавила немного рубленого фенхеля... Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.

    овощное рагу писто манчего
  9. Когда блюдо будет готово, убрать сковороду с огня, добавить веточки тимьяна и оставить под крышкой еще на 30 минут. Рагу не обязательно подавать к мясу, оно может быть и самостоятельным блюдом...

    овощное рагу писто манчего

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
zinka75
zinka75

Приготовила овощное рагу писто манчего.
Обалденно вкусно!

ilofile
ilofile

Готовила овощное рагу писто манчего на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит овощное рагу писто манчего:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

shapiro_87
shapiro_87

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

pertenean
pertenean

Вчера приготовила овощное рагу писто манчего!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

uldofleds1970
uldofleds1970

Спасибо за рецепт овощного рагу писто манчего, получилось!

Усенко Аделя
Усенко Аделя

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

sofya
sofya

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

tomara75
tomara75

Наверно нужно порепетировать приготовление овощного рагу с шампиньонами. А то вдруг опростоволосимся.

kolyanovich_93
kolyanovich_93

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, surova_91, рецептам.

yetiturse
yetiturse

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные овощное рагу писто манчего! Так и хочется что-нибудь приготовить!