Писто манчего - несложное в приготовлении традиционное овощное блюдо испанской кухни. Манчего указывает на происхождение блюда из региона Ла-Манчи, хотя в наши дни писто можно встретить на всей территории Испании, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве закуски-тапас. В кухнях разных стран можно встретить множество блюд, сходных с писто - во Франции это рататуй, в Венгрии - лечо, в Италии - капоната, и даже популярное в России овощное рагу. Итак, постное блюдо от испанцев (и от меня) Попробуйте приготовить рецепт домашнего овощного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить овощи - помыть и обсушить.
Лук порубить и слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить порезанные средним кубиком болгарские перцы и жарить, пока перцы не станут мягкими.
Добавить нарезанные кабачки и баклажаны. Все овощи режем небольшим кубиком со стороной примерно 0,5 см. Обжаривать все вместе 5 минут, непрерывно помешивая.
Вот такая вкусная красота )
На помидорах сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Затем снять кожицу и нарезать, как и остальные овощи...
Добавить к овощам помидоры, приправить солью и перцем.
От себя (да простят меня испанцы) я добавила немного рубленого фенхеля... Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
Когда блюдо будет готово, убрать сковороду с огня, добавить веточки тимьяна и оставить под крышкой еще на 30 минут. Рагу не обязательно подавать к мясу, оно может быть и самостоятельным блюдом...
Комментарии к рецепту
Приготовила овощное рагу писто манчего.
Обалденно вкусно!
Готовила овощное рагу писто манчего на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит овощное рагу писто манчего:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вчера приготовила овощное рагу писто манчего!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт овощного рагу писто манчего, получилось!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Наверно нужно порепетировать приготовление овощного рагу с шампиньонами. А то вдруг опростоволосимся.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, surova_91, рецептам.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные овощное рагу писто манчего! Так и хочется что-нибудь приготовить!