Рататуй

ideato 20 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт рататуя правильного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рататуя

Рецепт рататуя

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рататуй на мангале. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • чеснок (зубчик) 4 шт.
  • прованские травы (орегано, базилик, чабер) 1 ст.л.
  • соль 1 по вкусу
  • перец черный (молотый) 1 по вкусу
  • бальзамический уксус 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Кабачки и баклажаны нарезать на тонкие ломтики.

  2. Помидоры и перцы тонко нарезать.

    рататуй
  3. Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, прованские травы, соль, черный перец, бальзамический уксус.

    рататуй
  4. Овощи выложить в форму для запекания. Сначала баклажан, затем кабачок, сверху помидор и перец. Обильно полить заправкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

    рататуй
  5. Готовый рататуй можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнение к основному. Приятного аппетита!

    рататуй

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Ideato, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Ideato, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рататуя.

Каролина Каргина
Каролина Каргина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Андрикович Ника
Андрикович Ника

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Отлична идея!

urara
urara

А вот ссылочка на рецепт классического рататуя.

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

sofiya84
sofiya84

Ideato спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

snezhanna86
snezhanna86

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рататуй, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ascasa2002
ascasa2002

Ideato, очень интересный вариант рататуя.:)

shubina_72
shubina_72

Ideato, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от рататуя!

Татаева Танечка
Татаева Танечка

Делаю рататуй который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

ofithacu2005
ofithacu2005

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Рая Страшко
Рая Страшко

Ideato, я всегда доверяю твоим рецептам!

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Обожаю рататуй — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

olga78
olga78

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

anna
anna

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рататуй, если бы не доверяла рецептам ideato на все 100%.

statsenko_78
statsenko_78

Старый добрый рецепт.

rimma
rimma

Отлично. Очень понравилось.

isealas
isealas

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))