Порции: 4, подготовка: 40 мин, приготовление: 18-20 мин. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку разогреть до 200 С.
Цукини нарезать по диагонали овалами толщиной в полсантиметра, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке примерно 20 минут. Цукини должны стать золотистыми и почти пропечься.
Пшенку залить кипятком, через несколько минут воду слить, а крупу пропарить на сковороде. Снова залить пшенку кипятком (450 мл), слегка посолить и добавить столовую ложку оливкового масла. Кашу варить минут 20, снять с огня, укутать полотенцем, сверху укрыть бумагой и оставить на 10 минут, чтобы она хорошо пропарилась.
Разогреть оставшееся оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном. Протомить в масле мелко нарезанный лук до состояния полной прозрачности и мягкости. Добавить к луку мелко порезанный чеснок. Через пару минут добавить сухой рис и подождать, пока все рисинки пропитаются маслом.
Готовить ризотто 18-20 минут. Вливать бульон постепенно, по одному половнику, ожидая, пока выпарится очередная порция. Первые 5-7 минут ризотто не мешать. Через 10 минут вместе с бульоном добавить цукини, а за пять минут до готовности влить остатки бульона и добавить пшенку. В самом конце присыпать блюдо тертым пармезаном, положить кусочек сливочного масла, быстро перемешать и присыпать нарезанной петрушкой. Немедленно подавать на стол.
Ризотто
Ризотто по-итальянскиРизотто
Ризотто с креветкамиРизотто
Ризотто со свининойРизотто
Ризотто со шпинатомРизотто
Тыквенное ризоттоРизотто
Ризотто с курицейРизотто
Весеннее ризоттоРизотто
Ризотто с фаршемРизотто
Ризотто 4 сыраРизотто
Рис ризотто
Комментарии к рецепту
Ризотто с цукини и пшенкой просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Я тоже обожаю ризотто с цукини и пшенкой
но сама делала только один раз.
Приготовила ризотто с цукини и пшенкой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с цукини и пшенкой. Спасибо за рецепт!
Aritoresi, замечательный рецепт ризотто с цукини и пшенкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто с цукини и пшенкой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вот такой рецепт нашла - рис ризотто vagonretseptov.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - aritoresi ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо, aritoresi!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ризотто с цукини и пшенкой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вкуснятина неописуемая!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ризотто с цукини и пшенкой на её день рождения:)))
aritoresi, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Приготовила.
Едим.
Но от ризотто с цукини и пшенкой я ожидала бО'льшего!!!