Рибай стейк

Lyuba 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт стейка солсбери. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рибая стейк

Рецепт рибая стейк

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк из оленины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кусок говядины рибай - 1 шт.
  • Перец душистый - по вкусу
  • Розмарин или другие травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу.

Инструкция:

  1. Рибай "rib-eye" переводится, как ребро и глаз, т. е. характеризует место отруба и форму куска для стейка. Приготовить такой стейк несложно, нужно сначала обжарить заготовку на сильном огне, а затем довести до желаемой степени прожарки на среднем огне. Так готовятся стейки практически из любого мяса. На сайте есть также варианты стейков из свинины, говядины и индейки.

  2. Мясо говядины желательно использовать охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Специи подбирайте на свой вкус, обычно это какие-либо перцы и ароматные травы.

  3. Подготовьте ингредиенты:

  4. Натрите кусок рибая солью и специями. Дайте куску после холодильника нагреться до комнатной температуры.

    рибай стейк
  5. Затем обжарьте все стороны куска на раскаленной сковороде до румяной корочки, примерно по 1-1,5 минуты каждую сторону и по 15-30 секунд боковые части. Удобно использовать специальные щипцы или придерживать кусок вилками.

    рибай стейк
  6. Переложите кусок на другую разогретую сковороду или на противень, желательны сковорода-гриль или противень-гриль. И доведите за 5-8 минут до желаемой степени прожарки на плите на среднем огне или в духовке при 200 градусах.

    рибай стейк
  7. Практически готовый рибай стейк положите на деревянную поверхность и укройте крышкой на пять минут.

    рибай стейк
  8. Затем подавайте рибай стейк с соусами по вкусу: томатные, песто, бальзамический крем и т. д. Рекомендуется нарезать стейк тонкими ломтиками наискосок.

    рибай стейк
  9. Приятного аппетита!

Видео приготовления рибая стейк

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
galya77
galya77

Я тоже обожаю рибая стейк
но сама делала только один раз.

endondend1982
endondend1982

Lyuba, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рибая стейк по вашему рецепту, получилось сразу.

lopugye1988
lopugye1988

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Посмотрела на фото рибая стейк, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

round
round

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

asya80
asya80

Предлагаю взять на заметку vagonretseptov.ru/goryachee/steik/steik-ribai-s-aromatnym-maslom. Приятного аппетита и удачи на кухне.

hounofro
hounofro

Я делала рибая стейк по рецепту Lyuba, мне понравилось.
Даже брату, который рибая стейк не любит,понравилось!