Стейк акулы по-итальянски

endin1984 6 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт стейка из оленины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка акулы по-итальянски

Рецепт стейка акулы по-итальянски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала двойной стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Стейк акулы - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Чеснок - 1 долька
  • Сухой базилик - щепотка
  • Сухая петрушка - щепотка
  • Сухой тимьян - щепотка
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Когда купила стейк акулы, я призадумалась, как же его приготовить... Рецептов из акулятины не много, и я приготовилась штудировать интернет. Но все оказалось проще - эту рыбу любят в Средиземноморье, а там готовят просто и вкусно!

  2. Предлагаю классический итальянский рецепт!

  3. Мясо акулы готовится быстро, в нем нет костей (кроме хребта), оно диетическое и очень вкусное и нежное. Акулье мясо богато белками, аминокислотами и микроэлементами, у него низкое содержание холестерина и практически отсутствует жир.

  4. Для приготовления стейка акулы по-итальянски нам понадобится стейк акулы, сухие ароматные травы, чеснок, томатный соус и, конечно, сухое вино, ведь рецепт итальянский!

  5. Стейк разморозить, промыть, хорошо обсушить и обжарить в ложке масла до полуготовности с обеих сторон по 2-3 минуты.

  6. Убирать кость и шкурку - дело вкуса. Я не стала, так стейк лучше сохранит форму, да и все это легко убирается уже у готового мяса.

    стейк акулы по-итальянски
  7. Из томатного соуса, вина, чеснока и трав приготовить соус-заливку.

    стейк акулы по-итальянски
  8. Залить соусом стейк и жарить-тушить до готовности. Мясо готовится очень быстро, еще минут 6-8.

    стейк акулы по-итальянски
  9. В процессе приготовления я перевернула стейк с одной стороны на другую лопаткой.

    стейк акулы по-итальянски
  10. Стейк акулы по-итальянски готов! Подаем с зеленью, овощами, маслинами или оливками.

    стейк акулы по-итальянски

Видео приготовления стейка акулы по-итальянски

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Усенко Аделя
Усенко Аделя

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, endin1984.

ongangi
ongangi

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Легко и вкусно!!!

lilya99
lilya99

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Надтока Евгения
Надтока Евгения

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт стейка денвер, тоже очень понравилось.