Стейк портерхаус

Дмитрий Щербаков 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт говяжьего стейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка портерхаус

Рецепт стейка портерхаус

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк мясника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 1000 г
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • масло оливковое

Инструкция:

  1. 1. Берем стейк комнатной температуры (900-1000 г) и натираем с двух сторон оливковым маслом. Подрезаем мясо у кости ножом, не прорезая стейк насквозь. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде, разогретой до 200 градусов. Определяем степень прожарки этого стейка по вырезке.

  2. 2. Дробим в ступке черный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даем стейку отдохнуть на доске 5-7 минут. Перед подачей нарезаем на полоски мясную часть и собираем у кости. Стейк готов! Приятного аппетита!

    стейк портерхаус

Видео приготовления стейка портерхаус

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
masha88
masha88

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

rendindis1986
rendindis1986

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Надя Бойченко
Надя Бойченко

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

tasha94
tasha94

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

anyusha94
anyusha94

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

sasena
sasena

Я с дочкой делаем стейк портерхаус. Довольно вкусно выходит :)

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Дмитрий у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://vagonretseptov.ru/goryachee/steik/steik-trai-tip - очень понравилось.

mila94
mila94

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Обожаю стейк портерхаус — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

dariya78
dariya78

Спасибо за отличные рецепты!!!

tisendis
tisendis

Большое спасибо за рецепт!
стейк портерхаус просто супер!!!

Акудович Тома
Акудович Тома

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!