Жаркое по-римски

Шерф Зина 16 отзывов

Вкусное блюдо из итальянской кухни в виде мясного хлебца. Можно кушать не только в теплом, но и в холодном виде как закуску или в виде бутерброда. Попробуйте приготовить рецепт жаркого в скороварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жаркого по-римски

Рецепт жаркого по-римски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • морковь - 140 г
  • шампиньоны - 80 г
  • чеснок - 2 шт.
  • лук зеленый - 2 шт.
  • сухари - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • тимьян - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • перец кайенский - по вкусу

Инструкция:

  1. Почистить подготовленную морковь, сельдерей, лук, чеснок, грибы и порезать мелким кубиком.

  2. Разогреть на сковороде растительное масло, положить измельченные овощи и грибы, посыпать их тимьяном и, помешивая, тушить 5 мин Охладить.

    жаркое по-римски
  3. Выложить в миску фарш, добавить яйца, обжаренные овощи и грибы, сухари, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымесить.

    жаркое по-римски
  4. Форму для запекания (20х10 см) смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, заполнить полученной массой и разровнять поверхность мокрыми руками. Поставить форму на нижнюю полку холодной духовки и запекать при температуре 190 градусов около часа.

    жаркое по-римски
  5. Готовое жаркое достать из духовки, прикрыть форму фольгой и оставить на 30 мин Затем вынуть из форма, смазать верх оставшимся сливочным маслом.

    жаркое по-римски
  6. При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!

    жаркое по-римски

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
edrussenk
edrussenk

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sorsier
sorsier

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

kosheleva_70
kosheleva_70

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

entontono1995
entontono1995

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

shamovskaya_73
shamovskaya_73

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

itedralim
itedralim

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

isestat
isestat

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Больше всего понравился рецепт ирландского жаркого. Объедение!!!

vika72
vika72

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Шерф

olesya85
olesya85

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Банникова Галка
Банникова Галка

Это не жаркое по-римски, это просто бомба!!!
Я готовила жаркое по-римски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жаркое по-римски даже гости заказывают!!

Попенова Инна
Попенова Инна

Делала жаркое по-римски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Евгения Уханова
Евгения Уханова

Огромное спасибо!

feetlu
feetlu

Очень хороший и вкусный рецепт жаркого по-римски, оценили и полюбили, спасибо!

shtepenko_80
shtepenko_80

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

tatyana91
tatyana91

Шерф, жаркое по-римски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!