Вкусное блюдо из итальянской кухни в виде мясного хлебца. Можно кушать не только в теплом, но и в холодном виде как закуску или в виде бутерброда. Попробуйте приготовить рецепт жаркого в скороварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Почистить подготовленную морковь, сельдерей, лук, чеснок, грибы и порезать мелким кубиком.
Разогреть на сковороде растительное масло, положить измельченные овощи и грибы, посыпать их тимьяном и, помешивая, тушить 5 мин Охладить.
Выложить в миску фарш, добавить яйца, обжаренные овощи и грибы, сухари, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымесить.
Форму для запекания (20х10 см) смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, заполнить полученной массой и разровнять поверхность мокрыми руками. Поставить форму на нижнюю полку холодной духовки и запекать при температуре 190 градусов около часа.
Готовое жаркое достать из духовки, прикрыть форму фольгой и оставить на 30 мин Затем вынуть из форма, смазать верх оставшимся сливочным маслом.
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
Жаркое
Жаркое в скороваркеЖаркое
Жаркое в горшочкахЖаркое
Ирландское жаркоеЖаркое
Жаркое из свининыЖаркое
Жаркое с тушенкойЖаркое
Жаркое из курицыЖаркое
Жаркое под сыромЖаркое
Жаркое с грибамиЖаркое
Жаркое в казанеЖаркое
Русское жаркое
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Больше всего понравился рецепт ирландского жаркого. Объедение!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Шерф
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Это не жаркое по-римски, это просто бомба!!!
Я готовила жаркое по-римски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жаркое по-римски даже гости заказывают!!
Делала жаркое по-римски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Огромное спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт жаркого по-римски, оценили и полюбили, спасибо!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Шерф, жаркое по-римски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!